Карра говорит, что Ливерпуль не может использовать отсутствие Ван Дейка как «оправдание для отдельных игр»

Джейми Каррагер попытался прояснить критику в адрес «Ливерпуля», объяснив, что потеря Вирджила ван Дейка «не оправдание» для проигрыша в отдельных играх, особенно на «Энфилде».Джейми Каррагер попытался прояснить критику в адрес «Ливерпуля», объяснив, что потеря Вирджила ван Дейка «не оправдание» для проигрыша в отдельных играх, особенно на «Энфилде».
Бывший защитник "Красных" дал комментарии по поводу поражения "Ливерпуля" в дерби в минувшие выходные, где подвергся некоторой собственной критике в отношении своего анализа команды Юргена Клоппа.

Поражение было четвертым подряд на «Энфилде», впервые с 1923 года, и впервые с 1999 года «Красные» проиграли дерби на родной земле - новый минимум в сезоне, который нужно забыть.

«Ливерпуль» находится в форме команды из зоны вылета, набрав всего семь очков в лиге в 2021 году, из которых только три команды находятся в худшем положении, но все они отняли очки у "Красных".

И хотя потеря Ван Дейка всегда сводила на нет амбиции на титул чемпиона, Каррагер поспешил сказать, что это не может служить оправданием для отдельных игр, которые могут быть выиграны командой, обладающей титулом  чемпиона страны и Европы.

«Я очень критически относился к «Ливерпулю» по поводу комментариев к игре в дерби, и, похоже, я расстроил часть болельщиков тем, что я не был более благосклонным», - сказал Каррагер в эфире телеканала Sky Sports на  Monday Night Football.



«Я анализировал эту команду «Ливерпуля» в течение трех лет с их лучшими результатами с Клоппом, и я провожу такие слова, а другие фанаты говорят, что Карра предвзято относится к «Ливерпулю», потому что все, что он говорит - положительное.

«Чемпионы Премьер-лиги, обладатели Кубка Европы и лучшая команда мира. Ничего плохого сказать нельзя. Но прямо сейчас есть.

«Если я расстроил болельщиков "Ливерпуля", я не хочу извиняться за это. То, что сделала эта команда, потрясающе, мы любим их, но это не значит, что они свободны от критики.

«Я сказал: «Мне надоело говорить о Вирджиле ван Дейке», и я имею в виду, что в этом матче мы выделили более широкую картину.

«Ливерпуль» не может выиграть чемпионат, - сказал я после последней игры в дерби. - "Они не могут выиграть, потому что Ван Дейк отсутствовал весь сезон.

«Но проблемы «Ливерпуля», вне зависимости от того, выбывают ли защитники или находятся полузащитники в центре защиты, не означают, что они не могут выиграть домашние матчи против «Эвертона», «Брайтона», «Бернли», «Вест Брома».

«Это не оправдание для индивидуальных игр. Какие бы проблемы у вас ни были, как у игрока «Ливерпуля», вы не можете не выиграть дома шесть игр. Это неприемлемо. Так нельзя".



У подопечных Клоппа есть 13 игр в чемпионате, чтобы изменить ситуацию и занять место в первой четверке, и, не имея особых планов на данном этапе, Каррагер считает, что необходима корректировка, чтобы всколыхнуть атаку и защитить импровизированную защиту.

«Они должны найти способ победить. Когда я играл мы дважды обыграли «Эвертон» с десятью игроками», - продолжил он.

«Я не хочу использовать Вирджила ван Дейка в качестве оправдания, потому что «Ливерпуль» начал игру против «Эвертона» с 10 победителями Лиги чемпионов в составе.

«Вот почему я говорю, что это не оправдание в индивидуальных играх. Я понимаю, что общая картина это проход как можно дальше в Лиге Чемпионов и квалификации в первую четверку.

«Это ничего не меняет, но может быть настройка схемы, 4-2-3-1, чтобы ввести дополнительного атакующего игрока.

«В обороне, есть ли повод отодвинуть защиту на 15 метров дальше? Озан Кабак рано начинает бороться, Бен Дэвис еще не играл, Нэт Филлипс будет играть, и им нужно немного активнее защищаться».
Комментарии: 2 
1  vlad12bur24 февр. 2021 09:26:091 / 0
vlad12bur

Наконец - то хоть кто-то сказал правду.
А то ВВД, травмы, эффект домино, вар
Понятно, что Юра то точно понимает причины провала, но не может сказать в открытую. А вот все эти эксперты, которые несут всякий бред мне не понятны. 
Очень надеюсь, что не смотря на свое упрямство, Клопп все исправит летом, хотя и тут зависит не все от него... 
А сейчас надо попадать в топ 4, начать рисковать и показать наконец- то характер. 

2  Nitro24 февр. 2021 13:43:32(24 февр. 2021 13:48:18)0 / 0
Nitro

Ничего летом перезагрузить Ливерпуль и вперёд. Главное что бы после травм все заиграли на прежнем уровне.

Notifier