Ливерпуль "смирился", что Джордан Хендерсон пропустит ПЯТЬ следующих игр из-за травмы

Ожидается, что Джордан Хендерсон пропустит как минимум следующие пять игр за «Ливерпуль», включая решающий матч Лиги чемпионов против "РБ Лейпциг", из-за травмы приводящей мышцы.Ожидается, что Джордан Хендерсон пропустит как минимум следующие пять игр за «Ливерпуль», включая решающий матч Лиги чемпионов против "РБ Лейпциг", из-за травмы приводящей мышцы.
Капитан был вынужден покинуть поле в середине первой половины субботнего поражения от «Эвертона» со счетом 2:0, и его заменил Нэт Филлипс, когда «Красные» уже проигрывали в счете.

После игры Юрген Клопп признал, что «никто в медицинском отделе не оценил травму положительно», и этот последний вылет игрока пополнил постоянно растущий и изменяющийся состав «Ливерпуля».

Это особый удар, поскольку Хендерсон стал самым старшим центральным защитником в отсутствие Вирджила ван Дейка, Джо Гомеса, Жоэля Матипа и Фабиньо, и был напарником Озана Кабака в первых трех стартовых матчах турка за клуб.

Но теперь, по словам Доминика Кинга из Mail, Клопп может остаться без 30-летнего игрока в следующих пяти матчах.

Кинг утверждает, что клуб «смирился» из-за отсутствия Хендерсона в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Лейпцигом" 10 марта, а также в трех играх Премьер-лиги до и после:
  • Шеффилд Юнайтед (В) - Премьер-лига - 28 февраля
  • Челси (Д) - Премьер-лига - 4 марта
  • Фулхэм (Д) - Премьер-лига - 7 марта
  • РБ Лейпциг (Д) - Лига чемпионов - 10 марта
  • Волки (В) - Премьер-лига - 15 марта
Хендерсон был записан на сканирование по этому вопросу в понедельник, а "Ливерпуль" «готовится к лечению на несколько недель», хотя нет никаких гарантий подтвержденных результатов - или конкретной информации через журналистов, когда игрок вернется.



Фактически, Хендерсон может быть исключен из игры до окончания мартовского перерыва на сборные, а 3 апреля команда отправится к «Арсеналу», что может дать ему возможность вернуться.

Но неудача «Красных» с травмами в этом сезоне подчеркивает необходимость осторожности даже с прогнозируемыми сроками в полтора месяца, как подчеркивает нынешний период отсутствия "Диогу Жоты".

Есть надежда, что Фабиньо сможет развеять опасения Клоппа своим неминуемым возвращением, возможно, сразу же после поездки к «Шеффилд Юнайтед» в воскресенье.

Однако даже в этом случае ситуация, когда бразилец снова будет исполнять центрального защитника, далеко не идеальная ситуация, особенно когда полузащита сейчас выглядит разрушенной.

Джини Вейналдум начинал каждую игру с начала 2021 года, то есть 12 игр подряд, и готов стать капитаном команды в отсутствие Хендерсона, Ван Дейка и Джеймса Милнера.
Комментарии: 1 
1  Nitro23 февр. 2021 07:50:410 / 0
Nitro

Травмы у нас опережают график на пару сезонов вперёд. 

Notifier