Такуми Минамино неожиданно ушел в аренду в Саутгемптон

Такуми Минамино совершил шокирующий ход, чтобы присоединиться к «Саутгемптону» в аренду на оставшуюся часть сезона: № 18 «Ливерпуля» боролся за игровое время с момента прихода в клуб год назад.Такуми Минамино совершил шокирующий ход, чтобы присоединиться к «Саутгемптону» в аренду на оставшуюся часть сезона: № 18 «Ливерпуля» боролся за игровое время с момента прихода в клуб год назад.
Минамино прибыл на "Энфилд" из "Зальцбурга" в январское трансферное окно 2020 года и на данный момент провел 31 матч за "Красных".

Однако только в 12 из них он выходил в стартовом составе, и только шесть из них попали в Премьер-лигу или Лигу чемпионов, а остальные - в Кубке Англии или Кубке лиги.

Удивительно, что 26-летнего игрока почти не использовали в семи матчах лиги после его первого гола в высшем дивизионе Англии: он не выходил на поле в течение шести и сыграл шесть минут в седьмой встрече после того, как забил при разгроме "Кристал Пэлас" 7:0.

Дивок Ориги оказался на удивление предпочтительным, и теперь отсутствие Минамино, возможно, объясняется тем, что японец неожиданно переключился на "Саутгемптон" на оставшуюся часть сезона.

"Ливерпуль" подтвердил сделку в понедельник вечером, когда универсальный форвард встретился с Ральфом Хазенхюттлем на "Сент-Мэри".

Переход лишает "Красных" возможности предложения в атаке на оставшуюся часть кампании, но дает Минамино возможность проявить себя в Премьер-лиге с ограниченными шансами на Мерсисайде.



Неясно, видит ли Юрген Клопп возвращение Минамино в свой основной состав в будущем, но уход в аренду через год после прихода не сулит ничего хорошего.

Более вероятно, что Минамино вызовет интерес своими выступлениями на южном побережье в преддверии возможного ухода на постоянное место в другой клуб летом.

Аренда обойдется в 500 тысяч фунтов, "Ливерпуль" не согласился включить опцию выкупа игрока в конце сезона.

Удачи, Таки!
Комментарии: 2 
1  bmwm32 февр. 2021 13:02:511 / 0
bmwm3

Ну как то так , видно по финансам баш на баш пошли , не думаю что Минамино не влился в систему Клопа ! А учитывая что не стоит галочка о выкупе значить учитывая игровое время на Сет Мэри  у него будет больше может подтянуться под АПЛ 

2  Svepp2 февр. 2021 18:12:110 / 0
Svepp

Думаю аренда пойдёт на пользу. В Ливерпуле игрового времени получал не много. А там глядишь раскроется по полной. 

Notifier