Третий тест Мохамеда Салаха показал положительный результат на COVID-19, игрок пропустит игру против Лестера

Последний тест Мохамеда Салаха на COVID-19 оказался положительным, а это означает, что нападающий "Ливерпуля" будет исключен из воскресного поединка с "Лестером".Последний тест Мохамеда Салаха на COVID-19 оказался положительным, а это означает, что нападающий "Ливерпуля" будет исключен из воскресного поединка с "Лестером".
"Красные" сохраняли надежду, что Салах сможет вернуться в преддверии игры Премьер-лиги на выходных, а глава министерства здравоохранения Египта по COVID-19 ожидал отрицательного результата последнего мазка.

Но после положительных результатов двух тестов в прошлую пятницу, 28-летний спортсмен показал тот же результат в третьем тесте в среду, что подтвердила египетская ФА.

В результате и Салах, и полузащитник «Арсенала» Мохамед Эль-Ненни будут на самоизоляции, исключив возможность возвращения в Мерсисайд перед визитом «Лестера».

11-й номер также может пропустить матч в Лиге чемпионов в среду вечером с «Аталантой», и его поездка в Брайтон в следующую субботу будет находиться под сомнением.

Это еще один удар для «Ливерпуля» в сезоне, осложненном травмами и болезнями, когда Тьяго, Фабиньо, Джордан Хендерсон и Энди Робертсон также могут не принять участие в матче на выходных.

Место Салаха в команде может занять Диогу Жота, если Юрген Клопп вернется к схеме 4-3-3, хотя такие игроки, как Джердан Шакири, Такуми Минамино и Дивок Ориги, также будут надеяться на место в старте.

Египтянин стал пятым игроком "Ливерпуля", заразившимся COVID-19 уже в этом сезоне, после Шакири, Тьяго, Садио Мане и Костаса Цимикаса.

К сожалению, он вряд ли станет последним, кто сделает то же самое, хотя, по крайней мере, это последний международный перерыв в году, поскольку в следующий раз команда Клоппа разъедется по сборным в марте.
Комментарии: 4 
1  syd_linoge19 нояб. 2020 06:46:55(19 нояб. 2020 11:56:54)0 / 0
syd_linoge

Он там, вроде, на свадьбе брата погулял перед сборной.
Безответственный поступок!

2  parys19 нояб. 2020 11:57:080 / 0
parys

Да, в сборной тоже осуждали гуляние на свадьбе.

3  regular8219 нояб. 2020 13:21:100 / 0
regular82

В условиях полного сумашествия нынешних времен мне непонятно, почему не продлевают Джинни. Один из самых стабильных игроков всего клопповского периода, с железным здоровьем, в тяжелые моменты забивающий важные мячи, и последнее время феерящий за сборную....

Салаха конечно будет не хватать, но его потеря не критична. Основной вопрос как будет выглядеть защита...
В полузащите видимо выйдут Джинни и Милли, третьим Шак, либо Минамино если физика Шака пока не на уровне...
И да, главное чтобы не вылетел Беккер.... без него мы рискуем начать следующую европейскую кампанию в ЛЕ.

4  vlad12bur19 нояб. 2020 23:16:460 / 0
vlad12bur

Думаю не последнюю роль в этом играет сам Джини. Не известно чего хочет сам игрок 

Notifier