Аякс - Ливерпуль. Превью матча

Лига Чемпионов. 1 тур.<br />Стадион "Йохан Кройф Арена", Амстердам. Среда, 21 октября 2020, 22:00 МСК.Лига Чемпионов. 1 тур.
Стадион "Йохан Кройф Арена", Амстердам. Среда, 21 октября 2020, 22:00 МСК.
«Ливерпуль» начнет свою кампанию в Лиге чемпионов с поездки к «Аяксу» в среду вечером в поисках идеального ответа на несправедливость дерби Мерсисайда.

  • "Аякс" против "Ливерпуля"
  • Среда, 21 октября 2020 г. - 22:00 (МСК)
  • Йохан Кройф Арена
  • Групповой этап Лиги чемпионов (1 матч)
  • Судья: Феликс Брых (Германия)
Ах, футбол, зачем мы это делаем с собой?

У "Красных" все шло так гладко, но внезапно футбольные боги, кажется, повернулись против них.

За шоу ужасов против «Астон Виллы» последовала субботняя ничья с «Эвертоном» 2:2, в день, когда команда Юргена Клоппа заслуживала гораздо большего за свои усилия.

Если вероятной травмы Вирджила ван Дейка в конце сезона было недостаточно, болельщики «Ливерпуля» также были свидетелями того, как ВАР каким-то образом отменил победный гол Джордана Хендерсона.

Однако некогда останавливаться на этих проступках, поскольку европейский футбол возвращается после семи месяцев отсутствия.



Кажется, давным-давно подопечные Клоппа были выбиты из Лиги чемпионов «Атлетико Мадрид», но они снова стали одними из ведущих претендентов на победу в турнире этого сезона.

«Ливерпуль» будет стремиться заполучить седьмой Кубок европейских чемпионов в этом сезоне, а групповой этап начнется с тестовой поездки к «Аяксу».

Голландские гиганты были за секунды до выхода в финал 2019 года, который в конечном итоге выиграли "Красные", и, хотя с тех пор ушел ряд ключевых игроков, они остаются сильной командой.

«Ливерпулю» нужно было провести еще один матч как можно скорее, и чтобы он закончился как надо. Победа на «Арене Йохана Кройффа» поможет избавиться от гнева, оставшегося после выходных.

Новости команды



Как уже упоминалось, травма крестообразной связки Ван Дейка потрясла «Ливерпуль», учитывая непревзойденное влияние голландца в последние четыре сезона.

К сожалению, ожидается, что 29-летний игрок не будет играть большую часть этого сезона - возможно, мы вообще не увидим его в сезоне 2020/21.

В среду также не будет Жоэля Матипа и Тьяго: первый чтобы не подвергаться риску, а последний все еще страдает от шокирующего подката Ришарлисона.

Алиссон, еще один катализатор большого успеха «Ливерпуля», все еще отсутствует из-за проблемы с плечом, но он может вернуться к концу месяца. Алекс Окслейд-Чемберлен также добивается успеха в своем возвращении.



Наби Кейта вернулся в строй после отрицательного результата теста на COVID-19, что дает Клоппу больше возможностей в полузащите и потенциально позволяет использовать Фабиньо в центре обороны, особенно с отсутствующим Матипом.

Джо Гомес определенно сыграет в защите, поскольку он пытается набрать столь необходимую форму в отсутствие Ван Дейка.

Такие игроки, как Такуми Минамино и Диогу Жота, будут надеяться на шанс, если Клопп оставит одного из трио Мохамед Салах, Садио Мане или Роберто Фирмино, а Джини Вейналдум сможет вернуться в центр поля.

Между тем, у «Аякса» перед игрой относительно пуст лазарет, не сыграет только нападающий Энтони, что поставило тренера Эрика тен Хага в завидное положение.

Оппозиция



Возможно, «Аякс» не является одной из лучших команд в наши дни, но их имя по-прежнему является синонимом футбола топ уровня.

Родословная, которой они обладают в Кубке европейских чемпионов, неоспорима: они завоевали четыре титула в турнире, три из которых были завоеваны в начале 1970-х годов.

Проведя время в тиши, Тен Хаг вернул «Аякс» в авангард европейского футбола два сезона назад, создав молодой клуб, который отлично сочетал в себе атакующий футбол.

Только гол Лукаса Моуры из «Тоттенхэма» в добавленное время лишил их места в финале Лиги чемпионов против «Ливерпуля», прежде чем произошел предсказуемый уход игроков.

Такие люди, как Маттейс де Лигт, Френки де Йонг и Хаким Зиечш, все покинули клуб, и сейчас идет перестройка, а у руля по-прежнему стоит Тен Хаг.

«Аякс» занимает второе место в Эредивизи после пяти матчей, выиграв четыре и проиграв один, в результате чего он на одно очко отстает от своего соперника "ПСВ Эйндховен" - бывшего клуба Вейналдума.

Остается ядро ​​игроков, которые участвовали в той великолепной кампании 2018/19, в том числе бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Дейли Блинд и бывший игрок «Саутгемптона» Душан Тадич.

Возможный состав Аякса: Онана, Мазрауи, Шуурс, Блинд, Тальяфико, Клаассен, Кудус, Гравенберх, Нереш, Тадич, Промес

Йохан Кройф Арена



Вместимость: 55, 500

* Игра за закрытыми дверями

Вы знали?



Примечательно, что это только третья соревновательная встреча между «Ливерпулем» и «Аяксом» в истории.

Учитывая количество европейских игр, в которых они участвовали за последние годы, может посетить мысль, что они встречались несколько раз.

Но единственная встреча произошла во втором раунде Кубка европейских чемпионов в сезоне 1966/67 - двухматчевое противостояние, в котором победу одержала голландская команда.

«Аякс» одержал победу со счетом 5:1 в первом матче - Крис Лоулер забил за «Ливерпуль», перед ничьей 2:2 в ответном матче на «Энфилде», где дважды забил Роджер Хант.

С тех пор они играли только в предсезонных товарищеских матчах, на этом все.

Форма команд



Аякс - Последние пять результатов (все соревнования)

Победа 5:1 над Херенвеном
Проиграли 1: 0 Гронингену
Победа 2: 1 над Витессом
Победа 3: 0 над Ваалвийк
Победа 1: 0 над Спартой Роттердам

Ливерпуль - Последние пять результатов (все соревнования)

Ничья 2: 2 против Эвертона
Проиграли 7: 2 Астон Вилле
Ничья 0:0 против Арсенала (проигрыш 5:4 по пенальти)
Победа над Арсеналом 3:1
Победа над Линкольном 7:2

Пресс-конференция Клоппа

Выступая на пресс-конференции во вторник, Вейналдум и Клопп были в приподнятом настроении, а полузащитник и босс резко критиковали Джордана Пикфорда и Ришарлисона:

«Мы были расстроены, как я объяснял ранее, то, как Пикфорд подошел к задаче, на мой взгляд, было глупо, и я считаю, что он не хотел травмировать Вирджила, но то, как он исполнил подкат, его не заботило, что произошло после.

«У нас было много игр с «Эвертоном», на мой взгляд, они зашли слишком далеко. Мы знаем, что это дерби, и все хотят выиграть, и иногда вы перегибаете палку, но это было уже слишком.

«Если вы говорите о подкате Ришарлисона на Тьяго, он также был неприятным, это то, что беспокоит меня больше всего и большинство других игроков», - сказал Джини.

«Мы не сделали ничего плохого в игре, и я не думаю, что мы что-то сделали с тех пор, но наши игроки - единственные, кто страдает, и это кажется неправильным, и с такими вещами нелегко справляться», - добавил Клопп.

«Мы все признаем, что травмы могут случиться, но это не должно случаться в жестких единоборствах».
Комментарии: 4 
1  regular8221 окт. 2020 11:57:110 / 0
regular82

Логика говорит о том, что играя в оборонительный футбол без Беккера и ВВД мы обречены, соответственно надо сделать ставку на атаку.
Впереди последнее время не блещет Фирмино, возможно стоит выпустить в основе Жоту, недавно феерившего за сборную.
В центре понятно что Хендо и Джинни, а вот третьим вместо напрашивающегося Кейта я бы выпустил Милнера. Во первых, Кейта лично меня достал тем что не соответствует уровню команды, демонстрирует полное отсутствие характера и постоянно в лазарете. Да, он конечно креативнее Милли, но в отсутствии ВВД нам нужнее бойцы на поле. Таким образом, если Хендо и Милнер займут позиции волнорезов, то Джинни может выдвинуться ближе к атаке и поддержать тройку нападения, что он делать умеет.

Вангую состав - Адриан - ТТА Фаб Гомес Роббо - Хендо Джинни Кейта - Салах Мане Фирмино.
Яп на месте Юргена поставил бы в основу Жоту и Милнера вместо Фирмино и Кейта соответственно.....
И кстати 5 замен вроде в ЛЧ, не?

2  bmwm321 окт. 2020 15:50:100 / 0
bmwm3

Надо вернутся к 2015-2016 годам Ливерпуля при Клопе ! с шашками галопом по Европам !:)

3  regular8221 окт. 2020 16:04:570 / 0
regular82

Для такого футбола нужны Коут и не сдавший Салах))
И да, сердце за рамку болит у меня.... Плохое предчувствие на тему игры Адриана...
Эх, будем надеяться что Мане их разорвет)))

4  Rein21 окт. 2020 22:15:520 / 0
Rein

Поход  за кубком ЛЧ начинаеться. liverpool

Notifier