Предыдущая игра17 окт. 2020 сб 14:30
Эвертон
Ливерпуль
Трансферы

Травмированы:

Алиссон Беккер Алиссон Беккер
Травма плеча
Константинос ЦимикасКонстантинос Цимикас
Травма бедра
Жоэль МатипЖоэль Матип
Травма
Алекс Окслейд-ЧемберленАлекс Окслейд-Чемберлен
Травма колена

Терпение и долгосрочный план ФСГ после «мучительной» продажи Ливерпуля

Бывший исполнительный директор «Ливерпуля» Иан Эйр признает, что успех, которого сейчас добился клуб, оправдал «мучительное» время, потраченное на приход ФСГ на "Энфилд".Бывший исполнительный директор «Ливерпуля» Иан Эйр признает, что успех, которого сейчас добился клуб, оправдал «мучительное» время, потраченное на приход ФСГ на "Энфилд".
В четверг исполняется 10 лет со дня того, как американские владельцы завершили покупку «Красных» за 300 миллионов фунтов стерлингов после того, как дисфункциональное руководство предшественников в лице Тома Хикса и Джорджа Джиллета покинуло клуб на грани внешнего правления.

Когда продажа переросла в ожесточенную битву в зале суда, Хикс и Джиллетт, которые были против продажи ФСГ (тогда Нью Ингланд Спортс Венчурс), поскольку это означало бы, что они остались без выплаты, подали в суд на Эйра, тогда коммерческого директора, председателя Сэра Мартина Бротона и тогда исполнительного директора Кристиана Парслоу за 1 миллиард долларов каждому.

И, несмотря на согласованные попытки уволить Эйра и Парслоу, чтобы восстановить большинство голосов в совете директоров, сделка, которую уходящие владельцы называли «эпическим мошенничеством», состоялась 15 октября 2010 года и была празднично отмечена фанатами, посетившими Высокий суд Лондона.



Перенесемся на десять лет вперед, и клуб, который банки угрожали закрыть из-за невыплаченного кредита в 270 миллионов фунтов стерлингов, теперь оценивается в 2 миллиарда фунтов стерлингов, выиграв Лигу чемпионов и Премьер-лигу в двух сезонах подряд и имеет самый дорогостоящий состав в мире.

Эйр пережил те дни и ночи стресса и трудных решений, стоя перед владельцами, которые когда-то гордились своим клубом, который того стоил.

«Банки, в частности RBS и другие, были готовы объявить дефолт по кредитам, которые были взяты владельцами», - сказал Эйр, ныне главный исполнительный директор новой компании МЛС "Нэшвиль", агентству новостей ПА.

«В конце концов банки пришли ко мне и двум другим независимым директорам, Кристиану и Мартину, и дали понять, что, если мы не будем работать с ними, чтобы найти покупателя, они выкупят долги, что означало бы внешнее администрирование.

«Трудно сказать, насколько серьезной была эта угроза, но у них определенно была сила сделать это, и это усложнило задачу для всех участников.

«Лично у всех нас были довольно трудные времена - владельцы по отдельности предъявили иск на миллиард долларов. Это было мучительно и сложно, но все мы, по крайней мере, чувствовали, что поступаем правильно.



«Сами по себе они были успешными бизнесменами, но это была жемчужина - футбольный клуб, который так важен для города и людей во всем мире.

«Как только вы начнете возиться с этим и начнете создавать проблемы, которые могут вам навредить, вы попадаете в действительно кипящую воду.

«Это было не так уж и плохо, но в конце концов это было очень некрасиво, и они боролись за деньги, которые могли потерять, так что это всегда было что-то вроде лома. Давайте скажем, победила лучшая сторона».

Хикс и Джиллет давно уже навлекли на себя гнев сторонников, которые сотнями мобилизовались, чтобы протестовать против владения пары, пикетировать их американские офисы и в целом производить достаточно шума, чтобы донести тяжелое положение клуба до широкой аудитории.

На этом фоне Бротон, Парслоу и Эйр столкнулись с перспективой найти новых владельцев, которые могли бы восстановить утраченное доверие и, что не менее важно, былую славу.

«Это было очень важно. Мы все, вероятно, больше, чем кто-либо другой, осознавали, насколько важен выбор нового покупателя с точки зрения всего того, что было сделано раньше», - добавил Эйр.



«Было несколько очень хороших организаций, таких как Фенуэй, и несколько не очень хороших на первый взгляд организаций, поэтому стало действительно важно, что мы задали все правильные вопросы о намерениях этих людей.

«Одно дело - найти покупателя, который возьмет на себя долг клуба, но также важно найти людей, которые это понимают. Это была опасная ситуация.

«ФСГ - хорошие люди, которые знают свое дело, являются опытными владельцами спортивного клуба и имеют отличный послужной список не только в спорте, и для меня они казались идеальными владельцами «Ливерпуля».

«Даже это был долгий и трудный путь для них, но они наилучшим образом показали план, который у них был в начале, и время, которое им потребовалось, чтобы добраться до него, это был правильный путь в правильном клубе.

«Было реальное понимание того, что они не исправят это в одночасье. Это было абсолютно правильное решение, и я считаю, что оно оказалось правильным, и никому оно не доставляет удовольствия больше, чем мне.

«Я поддерживал этот клуб всю свою жизнь, поэтому увидеть, как он, наконец, вернулся, и увидеть, что он настолько успешен, насколько это возможно на данный момент, - отличное свидетельство для этих парней и того, как они справились с этим с помощью своего плана».
Комментарии: 0 
Мини-чат
Kaldachсегодня 08:42
Всем спасибо за поздравления!
LSLiv52вчера 19:58
Kaldach, С Днем рождения! Здоровья и удачи! 
bmwm3вчера 19:43
Kaldach С Днём Рождения всего самого наилучшего !!
YUFRIKвчера 19:07
Kaldach, С Днем Рождения ,здоровья и все доступных благ. YNWA
jurgenkloopвчера 18:05
Kaldach, С днём рождения красный брат!! Здоровья тебе и твоим близким людям. Удачи и побед любимой команде!! Урраааа!!
Siversвчера 15:16
Kaldach, С Днем Рождения!!! drinks
Kaldachвчера 13:42
BRAVEST_FOX, большое спасибо
shunbalвчера 08:15
parys, syd_linoge, так разве АПЛ не славится самой силовой лигой в мире? Вроде так всегда было и такие моменты на усмотрение судьи. Во вторых это чисто игровой эпизод, где Пикфорд пытался выбить мяч из подног Ван Дейка, но получилось промахнулся и попал между ног ему и завалил, зажав правую ногу. Там не было ничего предумышленного в отличии от Ричарлишона
BRAVEST_FOXвчера 02:23
Дорогой Лёша - Kaldach!!! hi
От всей души, без поручения, но от имени Красных нашего сайта - ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! yahoo
Пусть твою жизнь везде, во всем и всегда озаряет солнце удачи, успеха и триумфа!!!
Пусть солнце счастья всегда согревает тебя и дарит неугасимый импульс - жадно наслаждаться жизнью!!!
Пусть на месте истраченного чемодана денег - тут же появляются три новых, чтобы мучился только выбором - "на Мальдивы завтра едем или на Багамы"!!! ))
И главное солнце - в твоём доме и сердце - здоровья крепкого, радости, света и много-много-много любви!!!  friendsynwa
syd_linoge18 окт. 2020 23:22
Шок-контент в АПЛ - чемпионская гонка Эвертон-Астон Вилла)
syd_linoge18 окт. 2020 15:00
shunbal, а при чём тут "доиграть эпизод до конца"? Я говорю про то, что, получается, можно спокойно, видя, что игрок в оффсайде, ломать его и за это ничего не будет.
parys18 окт. 2020 14:48
shunbal,так а что не так, ведь реально можно голову проломить, а потом скажут ну ок, офсайд. а чел с проломленной головой)
shunbal18 окт. 2020 14:41
syd_linoge,правила почитайте для начала. Сейчас в АПЛ требуют, чтобы дали доиграть эпизод, а потом поднимали флажок если даже уверенны на 100500% в любом случае сначала доиграть, а потом флажок поднимать и ВАР проверит. А то что в офсайде были части тела, которыми вообще забить нельзя, то это уже серьезный вопрос и надеюсь матч Краснодар - Рубин заставят переиграть и тогда будет прецедент поднимать вопросы об уровне работы ВАР
syd_linoge18 окт. 2020 08:03
parys, английские судьи в очередной раз демонстрируют свой убогий уровень. Получается, если игрок в офсайде, ему можно и голову проломить и это не будет фолом unknw
parys17 окт. 2020 23:20
https://vk.com/im?sel=c155&w=wall-23328324_4784424%2F89f1fe79f0b2d8c47c
отличная подборка, 1 офсайд у ван дейка по руке ниже локтя, т.е. его нет, рукой играть нельзя, сруб ван дейка с зажимом это КК стабильно, офсайд у Мане тоже подмышка и ниже рука, которой снова нельзя забивать гол.
Dreampool16 окт. 2020 14:40
Всем привет.
Не забудьте оставить прогнозы в КП.
LSLiv526 окт. 2020 18:43
Пока будем считать, что "это" недоразумение, уже 17-го в игре с земляками станет ясно, - была ли это случайность илиначало системного кризиса.
syd_linoge6 окт. 2020 08:26
parys, я бы ещё добавил, что без Хендо на поле нет настоящего капитана...
parys5 окт. 2020 22:01
Jake, да, Веня и Кейта не тащат пока что
Jake4 окт. 2020 23:26
Я уже оставлял такой коммент, но не могу его не повторить... При Хэндо такой херни не было!!! Очень жду возвращения капитана! 
shunbal4 окт. 2020 22:46
syd_linoge, наши как будто лучше защищаются... после такого вообще в чемпионшипе надо выступать
syd_linoge4 окт. 2020 20:28
В флудилку скинул как защищается Магваер. Это космос lol
Dreampool4 окт. 2020 19:58
Моур с удовольствием размазывает своих бывших
syd_linoge4 окт. 2020 15:41
Что с Вест Хэмом произошло? wacko Сначала хлопнули волков, теперь громят лис.
syd_linoge3 окт. 2020 22:41
parys, ну там, вроде, и один из нырков Рахита, емнип, был не совсем нырком. Хотя и не уверен на 100%, мало повторов было.
А так, конечно, да, потрепали шитявых.
parys3 окт. 2020 22:32
syd_linoge, зато Лидс красава, и Сити реально отскочили, там 2 или 3 штанги-перекладины были еще.
syd_linoge3 окт. 2020 18:59
Соседи прям разыгрались)
Dreampool2 окт. 2020 13:55
Привет!
Не забудьте оставить прогнозы в КП.
Завтра начало очередного тура.
Удачи!
parys30 сент. 2020 23:49
Sivers, спасибо, моя ошибочка))
Sivers30 сент. 2020 13:13
Довольно забавно, когда против одной команды 2 раза играешь, заходишь в раздел следующего матча, а там комменты идут к прошлому и все они подходят под описание будущей игры))
https://radikal.ru/big/pt2go6lqwq299
syd_linoge28 сент. 2020 22:53
parys, ну-ну popcorn
parys28 сент. 2020 22:10
syd_linoge, не переживай, появятся shout
syd_linoge28 сент. 2020 21:57
parys, у меня прав нет :-Р
parys28 сент. 2020 21:20
syd_linoge, в следующий раз сам будешь заполнять составы! tease
syd_linoge28 сент. 2020 21:07
Ferreus, Тьяго не будет, Али на воротах.
ANDI28 сент. 2020 19:33
parys,Да я тоже обратил на это внимания.
Ferreus28 сент. 2020 18:11
Ребят что,слышно про Тьяго и Аллисона?
parys27 сент. 2020 23:31
Обратите внимание, матч сдвинули на 22-00!
parys27 сент. 2020 22:32
syd_linoge, ничо, после нового года будем смотреть чья команда U23 сильнее, а в финале ЛЧ выставим вообще U18
syd_linoge27 сент. 2020 21:25
parys, но вообще, большая часть команд в ужасной форме. И уже много травм. А календарь очень жёсткий.
YUFRIK27 сент. 2020 21:17
МСтагнация
parys27 сент. 2020 20:19
syd_linoge, и ведь все три заслуженные, хотя в первые 20 минут за них было очень страшно
syd_linoge27 сент. 2020 20:15
"Ща камбэкнем!" - подумал Аке.
"У меня не камбэкните!" - подумал Оливер и поставил третью пенку lol
 
bmwm327 сент. 2020 19:59
Сити на первое поражение претендует !:)
syd_linoge27 сент. 2020 19:46
Первые двадцать минут казались безнадёжными для Лестера)
 
parys27 сент. 2020 18:09
Что на этот раз Жозе мешает всех рвать?
я смотрю Сон сегодня за Брайтон, штанга+ перекладина и 0 голов)
parys26 сент. 2020 23:44
брайтону катастрофически не везло сегодня, даже из обзора видно, что могли и должны были больше забивать
syd_linoge26 сент. 2020 21:32
Но, по крайней мере, им не так обидно, как Брайтону. Одно очко таки взяли. Могли три, но не смогли.
syd_linoge26 сент. 2020 21:29
Банально сил и класса не хватило. Ну и играть на удержание тоже надо уметь.
parys26 сент. 2020 20:04
syd_linoge, ок, вопрос был не в чистоте, просто на повторе момента не было вообще) 
пенсы красавцы, 2 раза мяч подарили почти перед своей штрафной, а те мастера наказывать)
похоже вест бром переоценил себя или челси слишком воодушевился. но если вест бром будет так влегкую отдавать 3-0, то вылетит обратно.
Для добавления сообщений необходимо войти.
Посетителей всего: 156 / Гостей: 152
Пользователи: kast1el, parys, regular82, YUFRIK
Галерея личностей
Последние комментарии:
Вакансии
×
Реклама позволяет нам становиться лучше.

Notifier