Ошибка Манчестер Юнайтед, которую Ливерпуль должен избежать в бою за титул Премьер-лиги с Ман Сити

"Ливерпуль" находится в сильной позиции на вершине таблицы Премьер-лиги, но Юрген Клопп должен знать, что будет дальше."Ливерпуль" находится в сильной позиции на вершине таблицы Премьер-лиги, но Юрген Клопп должен знать, что будет дальше.
Это немного подталкивает к тому, чтобы предположить, что рев мог быть услышан через Мерсисайд и за его пределами.

Но определенно была волна эмоций в определенной части Киркби, когда "Вулверхэмптон Уондерерс" нанес второе поражение "Манчестер Сити" в воскресенье днем.

Новости, что «Ливерпуль» уйдет на международный перерыв на восемь очков опережая соперников в верхней части Премьер-лиги, были с восторгом встреченны теми, кто стоял на трибуне в Академии, в перерыве между командой до 23 лет со сверстниками из "Уигана".

Даже на этой ранней стадии сезона разрыв с «Сити» и их стремление к третьему подряд титулу - значительно.

Ни разу во время титульного противостояния между командами в прошлом сезоне "Ливерпуль" не обладал таким лидерством, сыграв столько же матчей, сколько и Пеп Гвардиола.

Семь очков было максимумом, преимущество, которое имела команда Юргена Клоппа перед тем, как проиграть единственную игру сезона на «Этихаде» в начале января.

Но когда в последний раз «Ливерпуль» был так далеко впереди в высшем дивизионе?

Вы должны пройти долгий путь назад для ответа. На самом деле, еще до начала эры Премьер-лиги.

Дата была 17 ноября 1990 года, когда «Ливерпуль» одержал победу над «Ковентри Сити» со счетом 1:0, обгоняя «Арсенал» на 8 очков после 12 побед в своих первых 13 играх.

Даже тогда лидерство над лондонцами было настолько велико, потому что «Канониров» лишили двух очков за участие в скандальной драке с «Манчестер Юнайтед» в предыдущем месяце.

В последний раз преимущество «Ливерпуля» составляло как минимум восемь очков без необходимости вычитания очков у ближайших соперников в мае 1990 года.

Снова «Ковентри Сити» был побежден, на этот раз со счетом 6:1, оставив «Ливерпуль» на девять очков впереди от  «Астон Виллы» в последний день сезона 1989/90 годов - по случаю их 18-го и самого последнего триумфа в чемпионате.


Следующий сезон 1990/91 был последним разом, когда красные выиграли свои первые восемь игр лиги.

Но они не выиграли титул.

Рекорд в современную эпоху для большинства побед в верхних дивизионах с начала кампании - 10, достигнутых «Манчестер Юнайтед» в 1985/86 году, когда команда с «Олд Траффорд» на 10 очков обходила «Ливерпуль», занимавший второе место, к тому моменту, когда их победная серия была остановлена ничьей с "Лутон Таун".

Они не выиграли титул.

Тем не менее, были причины для распутывания проблем "Ливерпуля" и "Юнайтед".

"Красные" были на завершающей стадии первого правления Кенни Далглиша, и бурные и мучительные события за пределами прошлых лет, в конечном итоге, сказались на менеджере, игроках и самом клубе.

«Юнайтед», хотя и победили в Кубке Англии в предыдущей кампании в 1985 году, и представляли из себя тяжеловеса, но в конечном итоге, страдали от травм ключевых игроков и отсутствия силы в команде. "Ливерпуль", как известно, выиграл дубль в том сезоне.

Так почему же не должно происходить то же самое с Клоппом?


Конечно, «Манчестер Сити» - противник, который, имея два последовательных титула в лиге, знает, что нужно, чтобы преодолеть рубеж. Они будут более жесткими.

Но, набрав рекорд клуба в 97 баллов при преследовании Пепа Гвардиолы в последнем сезоне, «Ливерпуль» показал свою последовательность и долговечность.

Это подчеркивается тем фактом, что победный пробег из восьми игр с начала этого сезона является частью отрезка из 17 игр, который "Красные" будут надеяться продлить против «Юнайтед» в воскресенье через неделю и повторить рекорд «Сити».

И то, что "Ливерпуль" мог в прошлом сезоне также претендовать на шестой Кубок Европы, свидетельствует о значительной глубине состава и вере в то, что они могут претендовать на трофеи.

Как было доказано, наличие восьми очков после восьми игр не гарантирует, что команда станет чемпионом лиги. Вы можете потерять титул за это время, но вы не можете выиграть его сейчас.

Тем не менее, "Ливерпуль" Клоппа показал, что они могут в полной мере использовать свое раннее преимущество.
Комментарии: 1 
1  kast1el11 окт. 2019 10:51:184 / 0
kast1el

Если не случится серия травм на ключевых позициях, думаю не должны растерять преимущество. Главное что бы не проявилась старая болячка, про недооценку соперника, МС уже на этом обожглись, должно быть для нас уроком, что настраиваться на условный Норвич нужно, как на Сити.

×
Реклама позволяет нам становиться лучше.