Статистика, показывающая, что Роберто Фирмино является ключевым человеком Юргена Клоппа с 2015 года

До сих пор Юрген Клопп использовал 67 игроков в качестве менеджера «Ливерпуля», но ни один из них за последние четыре года не был более важным, чем Роберто Фирмино.До сих пор Юрген Клопп использовал 67 игроков в качестве менеджера «Ливерпуля», но ни один из них за последние четыре года не был более важным, чем Роберто Фирмино.
Клопп отметил свой четырехлетний юбилей на «Энфилде» во вторник и сделал это со своей командой на верхней строчке в Премьер-лиге после восьми побед в восьми матчах, чтобы начать свой третий полный сезон во главе клуба.

Уже выполнив свое обещание вернуть трофей обратно в Мерсисайд в течение четырех лет, когда "Красные" подняли Кубок Европы в июне, менеджер теперь нацеливается на самый крупный национальный приз.

Он сформировал команду, способную бросить вызов "Ман Сити" в лиге, хотя некоторые из его ключевых игроков уже были в клубе до его прибытия в 2015 году.

Одним из них является Фирмино, чей переход за 29 миллионов фунтов стерлингов из "Хоффенхайма" в "Ливерпуль" произошел за три с половиной месяца до назначения немца, хотя его не использовали должным образом, пока Клопп не был тренером.

После трудного периода адаптации под руководством Брендана Роджерса в качестве созидателя, учитывая выбор подписанного Кристиана Бентеке под номером 9 - Фирмино пытался преуспевать в роли № 10, прежде чем выйти вперед.

Теперь он считается одним из лучших центральных нападающих в мировом футболе и является поистине уникальным талантом, который способствует успеху "Красных" как на мяче, так и вне его.



В 221 играх Клоппа в качестве босса «Ливерпуля» на текущий момент ни один игрок не играл больше, чем Фирмино, сыгравшего в 197 из них.

Джеймс Милнер (179) идет ближе всех, а Джини Вейналдум (151), Джордан Хендерсон (147) и Садио Мане (134) составляют пятерку лидеров.

Примечательно, что Фирмино также единственный "Красный", кто попал в топ-10, когда дело доходит до появлений на протяжении всей карьеры менеджера Клоппа, которая началась с "Майнца" в 2001 году и включала еще одно семилетнее пребывание с "Боруссией Дортмунд".

Бразилец занял 8-е место, а Невен Суботич (281) стал самым популярным игроком, последовав за своим тренером из "Майнца" в "Дортмунд" в 2008 году.

Никто из игроков, совершивших больше игр под Клоппом, чем Фирмино, не сделал этого за более короткий промежуток времени, поскольку 28-летний футболист играл за своего нынешнего менеджера в эквиваленте четырех полных кампаний; а у Суботича насчитывается девять.

На самом деле, Фирмино сыграл столько же игр за то же время, что и Роберт Левандовски при Клоппе (186).



Левандовски является единственным игроком, который непосредственно внес свой вклад в большее количество голов под его руководством: поляк забил 102 и помог забить 42 гола (всего 144), Фирмино забил 69 и помог 54 (всего 123).

№ 9 «Ливерпуля» сделал больше передач, чем любой другой игрок в карьере Клоппа, на семь больше, чем Якуб Блащиковски (47) и на девять больше, чем Марко Ройс и Марио Гетце (оба 45).

Лишь Левандовски и Мохамед Салах (77) забили больше, в то время как Мане (67) также входит в пятерку лучших по голам, забитых при Клоппе.

Ясно, что Клопп абсолютно доверяет Фирмино и неоднократно высказывал свою похвалу нападающему в течение последних четырех лет.



Возможно, наиболее показательным из его веры стало чуть более года после того, как он приехал в клуб, сказав журналистам в декабре 2016 года: «Когда я увидел, что "Ливерпуль" подписал его, я подумал: «Как "Ливерпуль" мог сделать это?».

Аргумент состоял в том, что "Красные" были «не в их 100% лучшем состоянии, и другие клубы потратили бы на него больше», а Клопп заключил: «Какая хорошая сделка для них».

После четырех лет, проведенных вместе на Мерсисайде, можно сказать, что за него недоплатили.
Комментарии: 0 
×
Реклама позволяет нам становиться лучше.