Из-за последних предложений Премьер-лига может потерять четвертое автоматическое место в Лиге чемпионов

Автоматические места квалификации Премьер-лиги для Лиги чемпионов могут быть сокращены до трех с 2021 года, когда было выдвинуто предложение, направленное на борьбу с изоляцией.Автоматические места квалификации Премьер-лиги для Лиги чемпионов могут быть сокращены до трех с 2021 года, когда было выдвинуто предложение, направленное на борьбу с изоляцией.
В последние месяцы европейский турнир высшего уровня был предметом значительных дебатов в Европейской ассоциации клубов (ЕАК), так как планы по обновлению нынешней схемы продолжаются.

Это включало в себя возможное расширение до соревнования из 48 команд или, альтернативно, «закрытую» структуру, в которой каждый год будут участвовать одни и те же высококлассные клубы - против чего клубы Премьер-лиги единодушно против.

Изучение этих идей следует приветствовать, поскольку они в первую очередь ориентированы на денежную выгоду элиты, приближаясь к хваленой европейской Суперлиге.

В противовес этим предложениям Ассоциация Европейской Лиги (АЕЛ) предложила новые меры, которые обеспечат дальнейшую конкурентоспособность и финансовую доступность тем, кто находится за пределами высшего уровня.

Согласно Mail, АЕЛ запланировали, что «все высшие лиги будут ограничены тремя автоматическими местами на турнир с 2021 года», причем четвертая позиция будет добиваться через плей-офф, а также будет введена новая схема выплат.

Это отменило бы нынешнюю инициативу, согласно которой ранжирование коэффициентов диктует выплаты в размере 525 миллионов фунтов стерлингов на основе результатов в Лиге чемпионов за последние 10 лет, иными словами, богатые становятся богаче.


Вместо этого президент АЕЛ Ларс-Кристер Олссон считает, что в центре внимания должна быть «солидарность», как он объяснил на конференции «Лидеры в спорте» на этой неделе.

«Мы говорим, что нам следует изучить финансовое распределение в целом, и наша идея заключается в том, что солидарность должна возрасти», - заявил Олссон.

«От двадцати до 25 процентов денег должно идти на выплаты солидарности. Исторический коэффициент будет хорошим местом для поиска денег».

«Большие лиги готовы принять участие в этом обсуждении чего-то нового, если к ним относятся одинаково».

«Но если вы даете четыре позиции Премьер-лиге и забираете одну из Бундеслиги, тогда у вас есть проблема».

Бундеслига присоединилась к Премьер-лиге в единодушном противодействии предложениям АЕЛ, как и 17 из 20 клубов Лиги 1 (с тремя воздержавшимися), а «Ювентус», «Барселона» и «Реал» выступили за него.


Это является ключевым камнем преткновения, если эти планы следует воспринимать всерьез, так как председатель «Ювентуса» и руководитель АЕЛ, Андреа Агнелли, утверждают, что футбол должен сосредоточиться на крупных европейских играх, чтобы обеспечить долголетие.

«Теперь нам придется бороться с изменением поведения потребителей. Мы смотрим на поколение Z, новых цифровых аборигенов, которые переходят во взрослую жизнь», - объяснил Агнелли.

«Мы должны серьезно задуматься о том, что сегодня футбол соревнуется не с другими видами спорта, клубами по соседству или в соседних странах, а с Лигой легенд, киберспортом или Fortnite».

«Я думаю, что это будут наши конкуренты в будущем».


Однако Агнелли добавил: «Мы найдем способ договориться о поиске системы, которая позволила бы каждому расти изнутри, не оставаясь в стороне из-за врожденного дефекта, из-за того, где они родились».

«Ливерпуль» финишировал в первой четверке Премьер-лиги за последние три сезона, но был вынужден пройти отбор в плей-офф в 2017 году из-за предыдущей схемы; это может иметь место снова с 2021 года.
Комментарии: 0 
×
Реклама позволяет нам становиться лучше.