Соперники Ливерпуля на Энфилде продолжают совершать одну и ту же большую ошибку и платят за это

«Арсенал» и «Лестер Сити» оба были виновны в попытках сыграть против «Ливерпуля» в этом сезоне ... и это для них плохо кончилось.«Арсенал» и «Лестер Сити» оба были виновны в попытках сыграть против «Ливерпуля» в этом сезоне ... и это для них плохо кончилось.
Можно подумать, что противники «Ливерпуля» уже научились.

За несколько минут до начала самой последней игры Премьер-лиги с «Красными», и по "Энфилду" прокатился шепот.

Адриан медленно побежал прочь от КОПа, когда противоположный номер Каспер Шмейхель направился к нему.

Вскоре стало очевидно, что "Лестер Сити" выиграл жеребьевку.

Небольшая возможность победы для "Лис", но "Ливерпуль" выиграл все три очка благодаря позднему пенальти от Джеймса Милнера в другой драматический день.

Усилия "Лестера", чтобы расстроить "Красных", служили напоминанием об ошибке, которую продолжают делать противостоящие клубы.

Да, традиция гласит, что «Ливерпуль» гораздо часто наносит удар напротив КОПа во втором тайме.

Такова сила поддержки со стороны самой громкой части стадиона, было бы глупо не использовать это преимущество.

Но похоже, что игра около "Энфилд Роуд" не имеет никакого значения для "Ливерпуля" в эти дни.

"Лестер", как и многие клубы до него в последние годы, думал, что у них будет небольшое психологическое преимущество, если он избежит атак напротив КОПа.

Неправильно. И статистика показывает, что прошло почти пять лет с тех пор, как «Ливерпуль» в последний раз проиграл домашнюю игру, когда они играли напротив КОПа в первом тайме.

"Арсенал" и "Ньюкасл Юнайтед" уже в этом сезоне были побеждены после победы в жеребьевке.


В прошлом сезоне это происходило четыре раза, когда «Вест Хэм Юнайтед», «Пари Сен-Жермен», «Ньюкасл Юнайтед» и «Вулверхэмптон Уондерерс» потерпели поражение.

В предыдущем сезоне «Манчестер Сити» обыграли как в четвертьфинале Лиги чемпионов, так и в Премьер-лиге. "Брайтон и Хоув Альбион" были побеждены 4-0 в последний день, хотя "Бернли" и "Тоттенхэм Хотспур" заработали  по крайней мере ничьи.

В 2016/17, "Сток Сити" и "Мидлсбро" были побеждены в Премьер-лиге, выиграв жеребьевку, в то время как "Вест Хэм Юнайтед" и "Челси" уехали с одним очком.

А в 2015/16 году произошел аналогичный момент: «Вильярреал» был побежден со счетом 3:0 в полуфинале Лиги Европы, «Эвертон» проиграл со счетом 4:0 в лиге, а «Борнмут» был обыгран 1:0. "Сандерленд" и "Ньюкасл Юнайтед", однако, обеспечили 2-2 ничьи.

В самом деле, вы должны вернуться до начала кампании 2014/15, когда "Ливерпуль" в последний раз проигрывал домашнюю игру, не играя напротив КОПа в течение первых 45 минут.

«Блэкберн Роверс» боролись за нулевую ничью в Кубке Англии, в то время как "Бернли", "Тоттенхэм" и "Вест Хэм" были побеждены.

Итак, кто последняя команда, которая выиграла у «Ливерпуля» на «Энфилде» после победы в жеребьевке?

Это "Реал Мадрид", который выиграл 3-0 в их гостевом матче групповой игры Лиги чемпионов в октябре 2014 года.

По крайней мере, после того, как все три гола были забиты в первом тайме, КОП был спасен от просмотра позорного поражения - одно из самых тяжелых поражений «Ливерпуля» в еврокубках.

Конечно, благодаря тому, что «Энфилд» стал крепостью при Клоппе - теперь это 44 игры Премьер-лиги без поражений дома, и в каком направлении они начинают игру стало несколько несущественным.

Но в течение некоторого времени было ясно, что победа в жеребьевке - это не преимущество, на которое надеются команды.
Комментарии: 1 
1  YUFRIK8 окт. 2019 08:40:563 / 0
YUFRIK

Пока у нас Клопп, мы победим независимо от того где в первом тайме КОП. 

×
Реклама позволяет нам становиться лучше.