Барселона все еще должна 100 млн евро за трансфер Коутиньо, но не Ливерпулю

Коутиньо провел 18 месяцев в Каталонии, прежде чем переехать в Бундеслигу в аренду.Коутиньо провел 18 месяцев в Каталонии, прежде чем переехать в Бундеслигу в аренду.
Бразилец разбил сердца Мерсисайду, когда после пяти лет на «Энфилде» он фактически исполнил свою мечту перейти к испанским гигантам.

Но почти два года спустя переход в 142 млн. фунтов стерлингов выглядит хорошим бизнесом только для одной из этих сторон.

"Ливерпуль" парит в Премьер-лиге, казалось бы, не имея места для бразильца в их нынешней тактической структуре, в то время как каталонская команда посчитала целесообразным одолжить Коутиньо "Баварии Мюнхен" после трудных первых 18 месяцев.

"Барселона" только что опубликовала свои финансовые отчеты за прошлый сезон, раскрыв новые подробности о финансировании трансфера Коутиньо.

Согласно отчетам "Барселоны", по состоянию на 30 июня 2019 года они должны «Ливерпулю» 94,6 млн евро.

Из этой суммы 27,9 млн евро должны быть выплачены к концу сезона; и оставшиеся 66,7 млн. евро к неустановленной дате после этого.

Эта плата, по-видимому, должна быть выплачена стороннему кредитору, когда "Ливерпулю" должно быть выплачено всего 5 миллионов евро "Барселоной", уже получив и потратив 155 миллионов евро.

"Красные" сначала отказались от сделки по продаже полузащитника, отклонив несколько заявок от "Барселоны" летом 2017 года, но как только Коутиньо дал понять свое намерение покинуть клуб, "Красные" были полны решимости обеспечить себе выгодную сделку.

"Ливерпуль" настаивал на том, чтобы получить гонорар заранее, чтобы "Красные" смогли выйти и заплатить мировые рекорды за защитника Вирджила ван Дейка и вратаря Алиссона Беккера, а также значительно инвестировать в продление контрактов для таких игроков, как Мохамед Салах, Садио Мане и Роберто Фирмино.

Отчеты "Барселоны" показывают, что каталонские гиганты все еще платят за сделку, однако значительная часть гонорара все еще не выплачена.

«Футбольный клуб "Ливерпуля" продал свою дебиторскую задолженность финансовому учреждению», - отмечает "Барселона" в своих финансовых отчетах за 2018/19 гг.

"Ливерпуль" отказался комментировать счета "Барселоны", но ECHO понимает, что подавляющее большинство гонорара получено клубом.

«Красные» собрали силу в кулак и обыграли «Барселону» на пути к победе в Лиге чемпионов в прошлом сезоне, а также набрав 97 очков в прошлогодней гонке Премьер-лиги и имея идеальный старт в этом сезоне.

Несмотря на победу в Ла Лиге в прошлом сезоне, «Барселона» в последние месяцы испытывала проблемы на поле, медленно начав кампанию чемпионата в этом сезоне, и все еще страдает от поражения от «Ливерпуля» в мае.

Кроме того, создается впечатление, что «Барселона» все еще платит огромную плату за игрока, который сейчас покинул клуб в аренду к другому сопернику по Лиге чемпионов.
Комментарии: 7 
1  BuTo_KopJIeoHe7 окт. 2019 23:39:056 / 0
BuTo_KopJIeoHe

Ничего не понял, но очень интересно lol

2  syd_linoge7 окт. 2019 23:53:443 / 0
syd_linoge

Без учёной степени по путалонской экономике не понять)

3  temmu8 окт. 2019 01:07:027 / 0
temmu

А чего понимать-то: деньги Ливерпуль получил в виде расписочки, продал ее и купил ВВД, АБ, и тд. А Барса все еще платит по расписочке, хоть Коута у них и как бы уже нет))

4  parys8 окт. 2019 08:41:382 / 0
parys

Именно так thumbup

5  KREATOR8 окт. 2019 12:10:330 / 0
KREATOR

Ну это-то понятно,но все равно остаются вопросы!Например-Если "Ливерпуль" продал свою "дебиторскую задолженность" сторонней организации и свои деньги уже получил,то по идее из этих правоотношений уже должен был выйти и фигурировать в деле уже не должен!И тем более никаких доплат получать уже не может!А в статье указывается,что Барса должна еще выплатить какие-то 5 млн. "красным".Почему???На бонусы за "хорошую игру" что-то не похоже имхо...

6  temmu8 окт. 2019 15:45:551 / 0
temmu

Дык, в договоре может бонусы не оплачивались и висят в пользу ЛФК

7  jurgenkloop9 окт. 2019 10:35:271 / 0
jurgenkloop

Как в 90-х))))) По расписочке. lolулыбнуло)

×
Реклама позволяет нам становиться лучше.