Алекс Окслейд-Чемберлен рассказал о своей непрекращающейся битве за полную физическую форму

Алекс Окслейд-Чемберлен добился замечательных успехов, вернувшись к футболу первой команды после ужасной травмы колена, но, по его собственному признанию, еще предстоит пройти путь, чтобы достичь 100 процентов.Алекс Окслейд-Чемберлен добился замечательных успехов, вернувшись к футболу первой команды после ужасной травмы колена, но, по его собственному признанию, еще предстоит пройти путь, чтобы достичь 100 процентов.
Поистине фантастическая форма в 2018 году была прервана ужасной неудачей: полузащитник получил многочисленные повреждения связок, а также травму сухожилия на колене, когда совершал отбор мяча против  «Ромы».

Впоследствии Окслейд-Чемберлен пропустил финал Лиги чемпионов в том сезоне, чемпионат мира и почти весь 2018/19, вернувшись в апреле против "Хаддерсфилда".

Два появления со скамейки запасных в прошлом году и место в составе команды на европейский финал в Мадриде сопровождались участием в восьми играх на данный момент.

Он в форме и готов внести свой вклад снова, но Окслейд-Чемберлен признает, что он еще в некотором роде не достиг той формы и медленно возвращается к своему старому я, когда дело касается его колена.



«Это что-то вроде изменений с каждым, но хирург говорит, что приблизительная цифра восстановления [два года], потому что даже когда вы снова в хорошей форме, колену требуется время, чтобы привыкнуть к тому, что вы делаете снова», - пояснил он.

«Все изменилось, мое колено восстановлено, но когда они говорят, что два года, они имеют в виду, что когда вы перестаете замечать, что у вас были проблемы с коленом.

«У меня все еще есть дни, когда я просыпаюсь, и я чувствую себя немного неподвижно или опухшим, но после тренировки все в порядке. Я ожидаю чувствовать это в течение следующих нескольких лет, но это будет развиваться, пока я не почувствую себя по-другому».

Он все еще ищет пиковую резкость и тот его взрывной характер, который он демонстрировал на регулярной основе до своей травмы, но мы уже видели случаи, когда Окслейд-Чемберлен демонстрировал свои качества в этом сезоне.

Проход и удар в одной игре, или внезапный всплеск между линий в другой - это вопрос возможности соединить это за 90 минут, несколько игр, и при этом не отставать от тактической работы, требуемой от полузащиты "Красных".



Несмотря на это, то, чего он добивается сейчас, находится в миллионе миль от ранних дней после его травмы и операции.
«Из-за того, где я находился и где я сейчас нахожусь, было бы невероятно думать, что я вернулся к этому уровню, когда я не мог ходить, когда все было огромной рутиной.

«Я просто пытался снова согнуть мое колено на 90 градусов и делал это месяцами ... Я боролся.

«Я не мог согнуть колено. Я не мог ездить на велосипеде, мне не хватало упора на колена, чтобы сидеть на унитазе. Когда ты можешь не делать такие вещи, ты чувствуешь себя так далеко от игры в футбол.

«Теперь, когда я оглядываюсь назад на это, кажется, что это случилось с кем-то другим, но это удивительно, что может сделать тело, если вы будете придерживаться этого и работать достаточно усердно».
Это свидетельствует о его работе и стремлении к тому, что ему удалось вернуться к этому моменту даже в течение года или около того, по правде говоря, и неудивительно, что Окслейд-Чемберлен вспоминает 17/18 больше, чем  прошлый сезон.



По его собственному признанию, он вспоминает только части 18/19, а не кампанию в целом, из-за того, что находился на окраине и имел свои собственные битвы, которые нужно преодолеть.

«Большие куски пропали без вести, но это был удивительный сезон, когда парни делали то, что они делали, и я начал возвращаться вокруг этого в напряженное время, что было захватывающе.

«Это вселило в меня надежду на то, что я смогу стать доступным, если понадобится моя помощь, чтобы изменить ситуацию к концу, чтобы мы перешли необходимую черту».

Окслейд-Чемберлен уже доказал в красной рубашке, что у него есть стремление и решимость проявить себя в качестве ключевого игрока. Теперь он показал то же самое, хотя и вне поля, чтобы вернуться к действиям.

Следующим шагом будет восстановление полноценной и регулярной роли в первой команде, что, как показывает каждая его черта, вполне способно и, вероятно, будет выполнено.
Комментарии: 1 
1  jurgenkloop9 окт. 2019 10:41:081 / 0
jurgenkloop

Да что же парень с тобой не так? приезжай к нам в Тверскую губернию, мы тебя подлечим. Банька с венечками из тебя всех бесов выгонит. Самогончик да молочко козьеlol Летать будешь хлеще чем Милли.

×
Реклама позволяет нам становиться лучше.