Блистательная форма Груича и идеальная игра вратарей

Марко Груич провел выдающуюся игру в минувшие выходные, в то время как Лорис Кариус и Камил Грабара набирают форму.Марко Груич провел выдающуюся игру в минувшие выходные, в то время как Лорис Кариус и Камил Грабара набирают форму.
Это была одна из самых тихих недель для арендованных игроков, но это не значит, что хороших выступлений вовсе не было.

Несколько игроков провели отличные игры – в частности, Груич и вратарский дуэт Кариус и Грабара.

Приводим обзор арендованных игроков за эту неделю.

Блестящий сезон Груича продолжается…


Бывший менеджер Пал Дардай назвал серба одним из лучших полузащитников "Герты" в прошлом сезоне.

Вернувшись на второй сезон в столицу Германии, Груич держит данную планку и в этой кампании.

В неоднозначном, пока, для Герты сезоне в Бундеслиге, Груич является светлым пятном, неизменно показывая отличную форму.

И он сохранил этот уровень в пятницу вечером, чтобы вдохновить свою команду на третью победу подряд со счетом 3:1 над "Фортуной" из Дюссельдорфа.

Играя в полузащите, Груич руководил игрой с превосходной производительностью, будучи как основной движущей силой своей команды, так и плеймэйкером.

Это было отражено в статистике, поскольку 23-летний игрок отдал 90 процентов точных передач,  был успешен в пяти из пяти обводок, выиграл 10 единоборств, поскольку он блистал во всех фазах игры.

Груич делает все возможное, чтобы показать, что он готов к первой команде на "Энфилде", и такую форму Клоппу будет трудно игнорировать.

Неделя улучшений для вратарей…


Недавние игры показали, что Кариус и Камил Грабара вступают в эти выходные, находясь под давлением.

Столкнувшись с психологическими испытаниями – особенно в случае Грабары – вратари откликнулись на вызов, чтобы дать достойные ответы.

После того, как его ошибка стоила победы "Хаддерсфилду" против "Миллуолла" на прошлой неделе, Грабара провел два сухих матча подряд, а "Терьеры" одержали две победы.

Польский голкипер не мог сохранить ворота на замке в девяти матчах, но сделал это два раза за две игры – первый раз в жизненно важной победе 1:0 над "Стоком" и второй в победе 3:0 над "Халлом".

Грабара сделал несколько спасений в последней из этих побед, и такие сильные выступления помогут ему восстановить свою уверенность.





Между тем, Кариус начал постепенно набирать форму, что очень важно для турецкой команды.

Кариус провел тяжелую игру в Лиге Европы в середине недели, но в воскресенье был в прекрасной форме в матче Суперлиги.

Немец также сохранил ворота на замке, чтобы помочь своей команде заработать столь необходимые три очка, победив 2:0 "Аланьяспор", а Кариус сделал два прекрасных сейва.





Разные игры для оставшихся семерых "Красных"...


Нат Филлипс вернулся в стартовый состав "Штуттгарта", но это было трудное возвращение, поскольку его команда потерпела первое поражение в сезоне, проиграв 2:1 "Веену" из Висбадена.



Аллан Родригес продолжает оставаться опорой в центре поля "Флуминенсе", бразилец провел все 90 минут на поле, а его команда одержала вторую победу подряд, выиграв 1:0 у "Ботафого".



Двое "Красных", играющих в Шотландии, наслаждались победами.

Шейи Оджо поучаствовал в разгроме "Гамильтона" 5:0, а "Рейнджерс" вышли на первое место в шотландской Премьер-Лиге, воспользовавшись потерей очков "Селтиком" в матче против "Ливингстона".



Лиам Миллар в седьмой раз подряд вышел в основе "Килмарнока", проведя хорошую игру, а "Килли" одержали победу 1:0 над "Хартс".



К югу от границы, трое "Красных" проводили свои игры.


Харри Уилсон сделал свой шестой старт в Премьер-Лиге за "Борнмут" против "Арсенала", но не смог помочь "Вишенкам" избежать поражения 1:0.



Овье Эджария вместе с "Редингом" потерпели поражение 1:0 от "Бристоль Сити", но полузащитник впечатлил, выделяясь как самый яркий исполнитель "Ройалс" в тот день.



Закончим на минорной ноте.


Травма, полученная Беном Вудберном на 14 минуте матча "Оксфорда" против "Аккрингтон Стэнли", закончившегося 2:2,  на время вывела полузащитника из строя.

Жесткое единоборство заставило Вудберна покинуть поле с повреждением лодыжки, и, хотя, еще не было официального диагноза, но, вероятнее всего, 19-летний игрок пропустит игры сборной  Уэльса U21.

Босс "Оксфорда" Карл Робинсон предположил, что травма не слишком серьезна, сказав после матча, что он надеется, что Вудберн не пропустит больше, чем “три или четыре недели”.



"Красные" в аренде


Нат Филлипс ("Штуттгарт") - 70 минут против "Веена" Висбаден

Марко Груич ("Герта") - 90 минут против "Фортуны" Дюссельдорф

Бен Вудберн ("Оксфорд") - 14 минут против "Аккрингтон Стэнли"

Овье Эджария ("Рединг") - 90 минут против "Бристоль Сити"

Камил Грабара ("Хаддерсфилд") - 90 минут против "Халл Сити", "сухой" матч

Лиам Миллар ("Килмарнок") - 90 минут против "Хартс"

Харри Уилсон ("Борнмут") - 79 минут против "Арсенала"

Шейи Оджо ("Рейнджерс") - 74 минуты против "Гамильтона"

Лорис Кариус ("Бешикташ") - 90 минут против "Аланьяспора", "сухой" матч

Аллан Родригес ("Флуминенсе") - 90 минут против "Ботафого"

Не задействованы: Тайо Авонийи, Рис Уильямс, Андерсон Арройо
Комментарии: 3 
1  BuTo_KopJIeoHe7 окт. 2019 16:18:331 / 0
BuTo_KopJIeoHe

Груич, практически по всем ключевым показателям для полузащитника, находится в ТОП-5 Бундеслиги, среди игроков своего амплуа.

Вот уж кому действительно идёт на пользу аренда. Если Клопп придумает, как его использовать в существующих реалиях - это станет огромным подспорьем для нашего центра поля.

Я уверен, что очень много клубов, предпримут попытку купить у нас Груича в следующем сезоне. 

2  regular827 окт. 2019 20:24:384 / 0
regular82

Учитывая что это наверняка последний сезон Лалланы у нас, возраст Милнера и травматичность вкупе с неясными перспективами Кейта, для Груича определенно найдется место, если он проведет весь сезон в германии на таком уровне.

3  jurgenkloop9 окт. 2019 10:29:181 / 0
jurgenkloop

Плюсую полностью. Лаллана и Кейта хрусталь...Хендо от матча к матчу, Милли не вечен. Веня наверное самый основной .Парень вполне может место себе выбить. Но тут как у Семёныча..Жираф большой, ему видней. 

×
Реклама позволяет нам становиться лучше.