Мохамед Салах, Вирджил ван Дейк, Садио Мане и другие игроки из 10 лучших трансферов с 2010 года

От Джордана Хендерсона до Мохамеда Салаха, Сэм Кэрролл предложил свою десятку лучших трансферов "Ливерпуля" с начала десятилетия.От Джордана Хендерсона до Мохамеда Салаха, Сэм Кэрролл предложил свою десятку лучших трансферов "Ливерпуля" с начала десятилетия.
"Ливерпуль" пользовался большим успехом на трансферном рынке в последние годы.

С 2016 года "Красные" подписали ряд игроков, которые зарекомендовали себя как звезды первой команды, чтобы сыграть свою роль в победе Лиги чемпионов клуба в июне.

Такие игроки, как Джини Вейналдум, Жоэль Матип, Садио Мане, Энди Робертсон, Мохамед Салах, Алиссон Беккер, Вирджил ван Дейк и Фабиньо - все сыграли свою роль в шестом кубке чемпионов клуба.

У таких игроков, как Джердан Шакири, Наби Кейта и Алекс Окслейд-Чемберлен, тоже есть светлое будущее в клубе, в то время как покупка Джо Гомеза за 3,5 млн фунтов стерлингов была ограблением.

Но кто войдет в 10 лучших игроков, подписанных «Ливерпулем» с начала десятилетия?

Сэм Кэрролл присмотрелся и расставил их по местам от 10 до 1.

10) Джордан Хендерсон (Сандерленд, £ 20 млн, 2011)


«Очевидно, что трудно покинуть свой местный клуб. Я парень из Сандерленда, я поддерживал их всю свою жизнь», - сказал Хендерсон, когда в 2011 году приехал в Ливерпуль 20-летним молодым человеком.

«Но я действительно с нетерпением жду будущего, и, очевидно, это огромная возможность для меня. Я действительно взволнован этим».

Временами вызов для полузащитника выглядел слишком большим, не в последнюю очередь, когда Брендан Роджерс пытался использовать его в качестве дополнения в сделке по обмену на Клинта Демпси.

Хендерсон, однако, показал свою сталь, чтобы заменить легендарного Стивена Джеррарда в качестве капитана «Ливерпуля», прежде чем поднять шестой титул Лиги чемпионов клуба в Мадриде в июне.

9) Джеймс Милнер (Бесплатный трансфер, 2015)


Милнер вполне мог бы вести деятельность в социальных сетях в одиночку.

Йоркширец, тем не менее, должен быть отмечен за то, что сделал почти 200 появлений за "Ливерпуль" с момента прибытия как бесплатный трансфер из "Манчестер Сити" в 2015 году.

Милнер, один из самых доверенных лейтенантов Юргена Клоппа, был призван для некоторых из самых больших случаев и еще никого не подводил.

Мало того, что 33-летний футболист запомнится как одно из лучших трансферных решений "Ливерпуля" за десятилетие, но и как один из самых подкованных бесплатных трансферов в истории Премьер-лиги.

8) Филиппе Коутиньо (Интер Милан, £ 8 млн, 2013)


Недавний отчет "Ливерпуля" о трансферах свидетельствует о том, что Коутиньо находится в нижней части списка.

Подписанный за 8 миллионов фунтов стерлингов при Брендане Роджерсе в январе 2013 года, Клопп и спортивный директор Майкл Эдвардс достигли первоначальной прибыли почти в 100 миллионов фунтов стерлингов, когда он присоединился к "Барселоне" пять лет спустя.

Однако все пошло не так, как планировалось, и Коутиньо, который был частью каталонского крушения на "Энфилде" в мае, теперь отправился в "Баварию" в аренду в Бундеслигу.

7) Энди Робертсон (Халл Сити, £ 8 млн, 2018)


Невероятно думать, что «Ливерпуль» подписал контракт с Энди Робертсоном за заявленные на 2 млн фунтов больше, чем «Халл Сити» заплатил, чтобы привести полузащитника Кевина Стюарта в противоположную сторону.

В то время как «Тигры» борются в Чемпионшипе в этом сезоне, Робертсон начал медленно развиваться на «Энфилде» и стал одним из самых опасных защитников Европы и капитаном Шотландии.

Со своим первым трофеем Лиги чемпионов на «Энфилде» в следующих нескольких кампаниях 25-летний футболист может продвинуться дальше в рейтинге.

6) Садио Мане (Саутгемптон, £ 34 млн, 2016)


Садио Мане, пожалуй, самый неудачливый игрок из нынешних звезд "Ливерпуля", который не поднялся выше в списке.

Сенегальский игрок находится в отличной форме на протяжении пребывания на "Энфилде", и 34 миллиона фунтов стерлингов, выделенные "Саутгемптону" в 2016 году, все чаще выглядят выгодно.

С его подписанием, первоначально встреченным некоторым скептицизмом со стороны СМИ, Мане помог преобразовать атаку "Ливерпуля" наряду с Роберто Фирмино и Мохамедом Салахом.

Его 24 гола в Премьер-лиге с начала прошлого срока - не говоря уже о четырех, которые он забил на пути к славе Лиги чемпионов - легко делают его одним из величайших достижений Клоппа.

5) Луис Суарес (Аякс, £ 23 млн, 2011)


Суарес присоединился к «Ливерпулю» тем же январским вечером, что и Энди Кэрролл в 2011 году после ухода Фернандо Торреса в «Челси».

Пребывание нападающего три с половиной года на "Энфилде" было более успешным, чем бывшего игрока "Ньюкасла", но также страдало от нескольких спорных ситуаций.

Тем не менее, он забил 61 гол в своем последнем 81 матче за «Ливерпуль» перед тем, как присоединиться к «Барселоне» с прибылью в 40 миллионов фунтов стерлингов в 2014 году.

Во время их маловероятного титула под руководством Роджерса в 2014 году Суарес был одним из лучших игроков в мире, а это значит, что было бы невозможно исключить его из списка.

4) Роберто Фирмино (Хоффенхайм, £ 29 млн, 2015)


Подписание Фирмино было, невольно, прощальным подарком Роджерса Клоппу.

Прибыв в качестве атакующего полузащитника, нынешний босс заново изобрел ударную силу бразильцев и ливерпульцев одним и тем же броском костей.

Он забил 45 голов в своих предыдущих 108 матчах за "Красных" и не похоже на замедление в ближайшее время.

Важное зубчатое колесо для все более и более тяжелого колеса "Ливерпуля", он тихо стал одним из лучших знамений за всю историю "Энфилда".

3) Алиссон Беккер (Рома, 67 млн фунтов, 2018 год)


Если события Киева изначально не убедили Юргена Клоппа окунуться на трансферный рынок для нового вратаря, то последующие месяцы предсезонки наверняка сделали это.

И какое решение это оказалось.

Подписанный за рекордную сумму в 65 миллионов фунтов стерлингов до того, как «Челси» заключил сделку с Кепа Аррисабалага, Алиссон является действующим обладателем золотой перчатки Премьер-лиги, Лиги чемпионов и Копа Америка.

Но, возможно, никто в наше время не подчеркнул важность вратаря мирового класса больше, чем 26-летний футболист с тех пор, как он шагнул в ворота Мелвуда прошлым летом.

2) Вирджил ван Дейк (Саутгемптон, £ 75 млн, 2018)


Это, пожалуй, единственный рейтинг с Ван Дейком, где он не выиграет в этом сезоне.

Недавно коронованный как игрок сезона среди мужчин УЕФА, голландец также готовится к борьбе за Золотой мяч после победы в номинации Игрок года по версии ПФА в конце прошлого сезона.

Он также получил хорошую, блестящую медаль победителей Лиги чемпионов и стал откровением с момента его подписания из "Саутгемптона" в январе 2018 года.

К сожалению, его коллега по команде вышел на первое место. Ван Дейк, несомненно, является самым важным подписанием Клоппа, так как он немедленно стабилизировал темпераментную защиту.

1) Мохамед Салах (Рома, 34 млн фунтов, 2017)


Голевая машина, создатель и талисман - все в одном, никто не ожидал результата, достигнутого Салахом, когда он приехал из "Ромы" в 2017 году.

Египтянин почти присоединился к «Ливерпулю», прежде чем выбрать «Челси» в 2011 году, но его пребывание в Италии, которое также охватило "Фиорентину", оказалось решающим для его развития.

36,9 млн фунтов стерлингов, выплаченные за его подписание, стали образцовым делом Клоппа и его команды скаутов, и Салах, как Фирмино и Мане, надеется на улучшение своей игры.

Семьдесят пять забитых мячей - 56 голов и 19 передач - в 87 матчах Премьер-лиги соперничают с Криштиану Роналду и Лионелем Месси в их помпезности.

С тремя уже на его счету в этом сезоне Салах может твердо вписать его имя в легендарный статус, помогая "Ливерпулю" впервые выиграть титул Премьер-лиги во время текущей кампании.
Комментарии: 9 
1  parys10 сент. 2019 08:19:222 / 0
parys

Мальчик за 22,5 миллиона, и грозная голевая машина за 35 миллионов. А оказалось совсем наоборот...

2  YUFRIK10 сент. 2019 09:21:157 / 0
YUFRIK

Возможно я бы МО и ВВД поменял местами

3  BRAVEST_FOX10 сент. 2019 09:23:320 / 0
BRAVEST_FOX

Абсолютно! thumbup

4  KREATOR10 сент. 2019 10:11:061 / 0
KREATOR

По соотношению цена-качество Мо заслужено на первом.На второе я бы поставил Суареса,на третье Кота,а потом уже ВВД с Беккером.

5  YUFRIK10 сент. 2019 12:25:111 / 0
YUFRIK

Ну если ценник то да, за ВВД пришлось побороться, признаю был один из противников такой цены. Но по влиянию на команду? Скажем отсутствие МО будет потеря огромная, но с этим можно справится, барса не даст соврать. А вот без голандца матч с Баварией я тоже помню. 

6  YUFRIK10 сент. 2019 12:29:281 / 0
YUFRIK

По Суаресу согласен, жаль что у нас не остался. А Кот самый удачный в плане прибыли. 

7  regular8210 сент. 2019 16:32:452 / 0
regular82

Мне кажется Старра тоже можно сюда включить.... Да, последние сезоны ни о чем, но вместе с Суаресом феерил так что волосы вставали дыбом))

9  LSLiv5210 сент. 2019 18:47:421 / 0
LSLiv52

Согласен, достаточно вспомнить ССС, которые наколотили 30+20+10, тогда феерили "кусака" и Старр, даже "гладкий утенок" Стерлиг дополнял нашу "чудо-тройку"

8  LSLiv5210 сент. 2019 18:28:382 / 0
LSLiv52

Останься Кот, - стал бы легендой Энфилда, а так может закончить и в Турции.

×
Реклама позволяет нам становиться лучше.