Ливерпуль ведет переговоры с Ромой о трансфере Деяна Ловрена

Защитник "Ливерпуля" Деян Ловрен близок к переходу в "Рому", который положит конец его пятилетнему пребыванию в клубе.Защитник "Ливерпуля" Деян Ловрен близок к переходу в "Рому", который положит конец его пятилетнему пребыванию в клубе.
Хорватский центральный защитник сыграл 170 матчей за "Красных", но даже после пяти лет и достижения с клубом нескольких финалов Кубков, он остается спорной фигурой.

Подписанный Бренданом Роджерсом и бывший первоначально первым выбором Юргена Клоппа, Ловрен провел лето 2018 года так, что казалось, на первый взгляд, он достиг абсолютной вершиной его карьеры: хорват выходил в стартовом составе как в финале Лиги Чемпионов, так и в финале Чемпионата Мира.

Всего лишь год спустя он является последним выбором в иерархии защитников команды, и переход в Серию А выглядит неизбежным.

Ранее летом "Милан" был связан с № 6, но "Рома", похоже, сделала огромный шаг; журналист Times Пол Джойс сообщил, что столичная команда "ведет переговоры" с "Ливерпулем" и что сделка возможна примерно за 15 миллионов фунтов стерлингов.


Ценник возможно отражает желание "Красных" продать игрока, который сейчас, в лучшем случае, является четвертым центральным защитником; Ловрену уже 30 лет и у него осталось два года по контракту, и вполне резонно то, что его рыночная стоимость будет только уменьшаться.

Во время первых переговоров с "Миланом" была озвучена гораздо более высокая цена - около 25 миллионов фунтов стерлингов, но многочисленные травмы в кампании 2018/2019 и минимальный вклад в успех в Лиге Чемпионов, вероятно, повлияли на то, что цена была снижена.

Карьера Ловрена в "Ливерпуле" состояла из взлетов и падений, непрерывных американских горок: ужасные ошибки, которые приводили к поражениям, но также такие удивительные моменты железного характера и воли к победе, включая его поздний гол против "Боруссии Дортмунд", чтобы отправить "Красных" дальше по пути в финал Лиги Европы в 2016 году.


В прошлом сезоне он провел 13 матчей за "Ливерпуль" в Премьер-лиге и 18 во всех соревнованиях, будучи неиспользованной заменой в финале Лиги Чемпионов в Мадриде.

В этом сезоне он также был на скамейке запасных на "Уэмбли" в матче за Суперкубок Англии и отсутствовал в заявке команды в матче-открытии против "Норвича" на "Энфилде".
Комментарии: 0 
×
Реклама позволяет нам становиться лучше.