Юрген Клопп подтвердил планы подписать Энди Лонергана после травмы Алиссона

Юрген Клопп подтвердил планы подписать Энди Лонергана свободным агентом, причем вратарь, как полагают, согласился на однолетний контракт с клубом.Юрген Клопп подтвердил планы подписать Энди Лонергана свободным агентом, причем вратарь, как полагают, согласился на однолетний контракт с клубом.
"Красные" потеряли Алиссона из-за травмы в матче с "Норвичем", которая оставила Клоппа практически без вариантов на вратарской позиции.

Хотя Адриан собирается выйти в стартовом составе в Суперкубке УЕФА, а Квивин Келлехер и Витезслав Ярош травмированы, что побуждает подписать Лонергана.

35-летний игрок, который провел большую часть предсезонки с "Ливерпулем", сыграв 45 минут против "Севильи" в Бостоне, теперь согласился на краткосрочный контракт.

Лонерган, скорее всего, займет место на скамейке запасных против "Челси" в Стамбуле и обеспечит глубину резерва на протяжении всей кампании.

Выступая на официальном сайте клуба в понедельник, Клопп похвалил Лонергана как "блестящую личность", хотя он добавил, что Келлехер примет на себя роль № 2 после возвращения.

”Он был с нами, он блестящий человек, действительно хороший парень и он очень помог нам в предсезонке, и теперь мы решили работать вместе с ним", - сказал менеджер.

“Так что это очень взвешенное решение, но в тот момент, когда Квивин вернется, будет очевидно что, Адриан № 1, Квивин, вероятно, № 2".

"Но мы должны посмотреть, как он проведет игры с U-23 или U-21 так, что он получит игровую практику".

“Мы должны посмотреть, как это сработает, но именно так мы закрываем эту ситуацию".


Лонерган играл за такие клубы, как "Престон", "Лидс", "Болтон" и "Вулверхэмптон", а также представлял Англию и Ирландию на молодежном уровне.

Последним его клубом был "Мидлсбро", но он не провел ни одного матча в Чемпионшипе и провел короткий период прошлого сезона на правах аренды в "Рочдейле".

Это считается экстренным подписанием для "Красных", и крайне маловероятно, что Лонерган будет играть за первую команду в этой кампании.

Но его прибытие обеспечивает столь необходимую поддержку для Адриана, пока Алиссон восстанавливается, и он также может помочь развитию Келлехера и Яроша в тренировочном процессе.

Лонерган следует по стопам Алекса Маннингера, который был подписан, чтобы обеспечить опытное прикрытие перед первым полным сезоном Клоппа в "Ливерпуле" в 2016 году.
Комментарии: 0 
×
Реклама позволяет нам становиться лучше.