Почему Ливерпуль открыт для продажи Деяна Ловрена

«Рома» и «Милан» интересуются защитником «Ливерпуля» Деяном Ловреном, а клуб назвал их трансферную цену.«Рома» и «Милан» интересуются защитником «Ливерпуля» Деяном Ловреном, а клуб назвал их трансферную цену.
«Ливерпуль» настроен на продажу защитника Деяна Ловрена.

Заинтересованность была зарегистрирована от гигантов серии А "Ромы" и "Милана", и "Красные" установили запрашиваемую цену в 15 миллионов евро (13,9 миллиона фунтов стерлингов) плюс бонусы, с готовностью заключить сделку по центральному защитнику до 20 миллионов евро.

Хорватский игрок упал в иерархии "Энфилда" с Вирджилом ван Дейком, Жоэлем Матипом и Джо Гомесом, которые рассматриваются для выбора впереди Деяна, о чем свидетельствует тот факт, что он был исключен из состава команды Юргена Клоппа, чтобы встретиться с "Норвичем" в пятницу вечером.

Если Ловрен покинет «Энфилд», где у него осталось два года по контракту, который, как считается, стоит чуть менее 100 000 фунтов стерлингов в неделю, у команды будет три старших центральных защитника на выбор в предстоящем сезоне.

Качество и опыт оставшегося трио не может быть поставлено под сомнение - Гомес и Ван Дейк создали мощное партнерство в самом центре обороны на ранних стадиях прошлого сезона, прежде чем молодой игрок сборной Англии пострадал из-за травмы, и этот прочный альянс, похоже, готов вернуть эту кампанию.

Матип также строил крепость рядом с большим голландцем, что привело "Красных" к шестой победе в Кубке Европы в июне, в отсутствие Ловрена после того, как бывшая звезда «Саутгемптона» сама травмировалась - что-то, что мешало его карьере в "Ливерпуле".

Ловрену еще предстоит сыграть 10 игр подряд за "Красных" после переезда из "Саутгемптона" примерно за 20 миллионов фунтов стерлингов летом 2014 года.

Но новость о том, что «Ливерпуль» позволит ему уйти, если будет согласовано подходящее предложение, заставило некоторых почесать голову над тем, почему клуб, похоже, оставляет слишком мало вариантов позади.

Защитный кризис «Ливерпуля» в прошлом сезоне будет свежим в сознании верного КОПа - Гомес и Матип получили травму в течение одной недели в декабре, а затем Ловрен получил травму в январе, оставив Ван Дейка единственным доступным и признанным центральным защитником.

Во-первых, у красных больше возможностей в этом сезоне после подписания 17-летнего Сеппа ван ден Берга из "ПЕК Зволле", одного из самых высоко оцененных молодых центральных защитников на планете, в то время как голландский соотечественник Ки-Яна Хувер, также 17, был уже в клубе и даже дебютировал в первой команде при Клоппе против "Волков" в Кубке Англии в прошлом сезоне после того, как Ловрен получил травму.

Оба защитника-подростка очень способны, в этом нет никаких сомнений, но, вероятно, слишком рано ожидать, что два относительно недоказанных и неопытных молодых человека выступят в середине защиты, которая помогла их команде претендовать на Кубок Европы в июне.

Тем не менее, Ван ден Берга уже привлекли, чтобы сделать то, что ему нужно, и время, которое он уже провел в Мелвуде с первой командой важно. Опыт, который он собирается получить в течение этого сезона, несомненно, поможет ему на пути к получению игрового времени в "Ливерпуле".


А еще есть Фабиньо как игрок, которого "Красные", по их мнению, станут де-факто воспринимать центральным защитником четвертого выбора, если сделка с Ловреном состоится до того, как европейские трансферные окна закроются в конце этого месяца.

У «Ливерпуля» есть ряд очень качественных игроков, которые могут работать в полузащите на позиции № 6, включая бразильца, но он также может играть в самом сердце защиты, как он мастерски продемонстрировал в прошлом сезоне, когда у Клоппа было мало вариантов, как раньше было изложено.

У Ловрена огромный опыт и много способностей, так что, естественно, кто-то из сторонников видит в нем солидного члена отряда, но Клоппу повезло, что он хорошо снабжен в этой области опытными игроками и молодым талантом, так что хорват может быть на чемоданах на итальянский рейс.

То, что "Красные" упустят, если он уйдет, конечно, это опыт, но и большая личность в команде.

Однако, если его желание также состоит в том, чтобы играть в более регулярный футбол первой команды, тогда сделка, кажется, имеет смысл для всех участников, и он, несомненно, уйдет с наилучшими пожеланиями всех в клубе.
Комментарии: 1 
1  parys13 авг. 2019 08:13:462 / 0
parys

Все, что нужно знать о травматичности:
Ловрену еще предстоит сыграть 10 игр подряд с 2014 года
wacko

×
Реклама позволяет нам становиться лучше.