Первый шаг Камила Грабары в английском футболе закончился поражением, но игрок Ливерпуля произвел впечатление

В понедельник вечером Камил Грабара сыграл свою первую игру в Англии, но его дебют завершился поражением "Хаддерсфилда" от "Дерби" со счетом 2:1.В понедельник вечером Камил Грабара сыграл свою первую игру в Англии, но его дебют завершился поражением "Хаддерсфилда" от "Дерби" со счетом 2:1.
Менеджер "Терьеров" Ян Зиверт возлагает большие надежды на 20-летнего Грабару в своем первом сезоне в Чемпионшипе.

Прибыв на сезон в аренду после сильной второй половины кампании в прошлом футбольном году, проведенной в датском "АГФ Орхус", поляк принял огромный вызов в своей карьере, поскольку он стремится утвердиться в английском футболе.

Зиверт назвал Грабару своим № 1, и голкипер "Красных" начал в стартовом составе матч открытия "Хаддерсфилда" против "Дерби" на этой неделе, как один из двух дебютантов.

К сожалению, он пропустил уже на 22 минуте, и это произошло после неудачной передачи от Томми Элфика, который плечом отправил мяч в опасную зону.

Неудачная игра Элфика заставила Грабару выбежать, чтобы перехватить мяч за пределами своей штрафной, и это привело к тому, что его перебросил Томми Лоуренс, сделавший счет 1:0 в пользу "Дерби".

Через три минуты дела у Грабары пошли совсем плохо, когда Лоуренс, в окружении четырех защитников "Хаддерсфилда", нанес второй результативный удар.

Валлийский полузащитник неотразимо пробил в верхний угол, и молодой вратарь "Красных" не смог спасти свою команду.

Это было трудное начало для Грабары, но "Хаддерсфилд" отыграл один мяч на 30 минуте, после того, как арендованный у "Эвертона" Киран Доуэлл сбил в своей штрафной площади Жуниньо Бакуну.

Карлан Грант подошел к "точке", и подарил "Терьерам", ведомым Алексом Притчардом, шанс сравнять счет.

Незадолго до перерыва Грабара сделал отличный сейв, перехватив низко летящий мяч и не позволив Мартину Вагхорну пробить по воротам.

А во втором тайме он проявил настоящую храбрость, прервав блестящий кросс от Вагхорна, столкнувшись с Теренсом Конголо, чудом избежав травмы после удара коленом в лицо.

Игра закончилась поражением для команды Зиверта, но, по версии Huddersfield Examiner, Грабара получил 7 из 10, и только Притчард был оценен выше.

Выступая после игры, Грабара размышлял о своем первом матче, но показал свой менталитет, сосредоточившись на результате и на том, что он мог бы "сыграть немного лучше".



"Я рад, что дебютировал за большой клуб, но я также хочу извиниться перед болельщиками — я не знаю, сколько их было на стадионе, но я могу представить себе, что более 20 000”, - сказал он.

"Очевидно, что в первой игре сезона это не тот результат, который вы хотите получить".

"Я счастлив дебютировать, но впереди еще много игр, и я думаю, что могу внести свой вклад, делать свою работу лучше и помочь команде получить очки".

Грабара имеет огромный потенциал в качестве вратаря, и свидетельство этому то, что он является основным вратарем команды Чемпионшипа всего в 20 лет.

Этот опыт будет иметь огромную роль, особенно если он надеется присоединиться к Адриану в соперничестве с Алиссоном за место в стартовом составе в ближайшие годы на "Энфилде".

Комментарии: 0 
×
Реклама позволяет нам становиться лучше.