Похвала Гарета Саутгейта намекает на большое будущее Трента Александра-Арнольда в сборной Англии

Гарет Саутгейт похвалил Юргена Клоппа за то, что он проявил «великую веру» в Трента Александра-Арнольда, который, похоже, продвигается вверх по иерархии в сборной Англии.Гарет Саутгейт похвалил Юргена Клоппа за то, что он проявил «великую веру» в Трента Александра-Арнольда, который, похоже, продвигается вверх по иерархии в сборной Англии.
Трент - двукратный финалист Лиги чемпионов, однократный победитель Лиги чемпионов и самый молодой игрок, который когда-либо участвовал в решающих матчах Лиги чемпионов.

Он лучший защитник одной из лучших команд «Ливерпуля», которая набрала наибольшее количество очков в своей истории в Премьер-лиге 2018/19, и в 20 лет Трент побил рекорд по голевым передачам для защитника в лиге.

Но на международном уровне он все еще борется за стартовую позицию с Кайлом Уокером, который вышел в старте в полуфинальном поражении Лиги Наций 3-1 от Нидерландов в прошлый четверг.

Он начал победный матч за третье место в плей-офф со Швейцарией в воскресенье, однако, Трент попался на глаза - в частности, благодаря его доставке мяча справа, он создал больше шансов, чем любой другой игрок.

Конечно же, Англия наделена хорошими правыми защитниками, но когда Саутгейт говорил после этой победы в Португалии, у Джека Питта-Брука из Independent сложилось впечатление: «[Трент] был новым первым правым защитником».

«Он был очень хорош в плане использования мяча. Его техника при его подачах фантастическая», - похвалил менеджер.

«Ему еще предстоит улучшиться при позиционировании и чтении игры в защите, но у него уже есть фантастический опыт за очень короткую карьеру».

«Он движется по действительно хорошей траектории».


Эта оговорка в отношении позиционной осведомленности Трента, безусловно, была признана Клоппом за короткую карьеру № 66 до сих пор, и он иногда был заменен на Джо Гомеса для решения этой проблемы.

Но Саутгейт похвалил менеджера «Ливерпуля» за то, что он правильно поступил с уроженцем Западного Дерби, сказав, что «эта вера окупилась».

«Его менеджер проявил огромную веру в него, чтобы поставить его в команду "Ливерпуля", сохранить его в команде, когда у него было несколько трудных моментов. Эта вера отплатила ему сполна», - продолжил он.

«Он известен качеством, которое он приносит, и то, как "Ливерпуль" любит играть, ротируя команду, и качество его пасов вперед за спины противника, является огромным преимуществом».

«Здорово, что у него есть менеджер с такой верой в него».

Англия не будет играть до 7 сентября, когда пройдет очередной отборочный матч на турнир Евро-2020 против Болгарии, и если Саутгейт надеется улучшить свою команду, то использование Трента в качестве защитника первого выбора - большой шаг вперед.

Он уже доказал свою ценность всего в 20 лет, и его потенциал, казалось бы, безграничен.
Комментарии: 3 
1  BuTo_KopJIeoHe12 июн. 2019 09:26:081 / 0
BuTo_KopJIeoHe

А у самого Саутгейта какое будущее в сборной?)

3  Kaldach12 июн. 2019 16:40:460 / 0
Kaldach

Ну, пока есть "священная корова" Кейн, то Саутгейт, как минимум, ещё один турнир проведёт.

2  RnD16112 июн. 2019 09:37:361 / 0
RnD161

Прогресс Арнольда за последние три года просто ошеломительный!!!  Молодец!  

Notifier