Предыдущая игра12 мая 2019 вс 17:00
ЛиверпульЛиверпуль
Вулверхэмптон УондерерсВулверхэмптон Уондерерс
Трансферы
Лига Чемпионов. Финал
01.06.19 22:00 (МСК) Тотенхэм - Ливерпуль

Кубок Карабао (Кубок Лиги). 3 раунд
Ливерпуль - Челси. 1-2

Кубок Англии. 3 раунд
Вулверхэмптон - Ливерпуль. 2-1

Травмированные:

Наби КейтаНаби Кейта
Травма паха
Роберто ФирминоРоберто Фирмино
Травма паха

Вердикт Клоппа после победы 2-0 над Волками

Юрген Клопп пообещал, что «Ливерпуль» снова сделает все возможное в следующем сезоне после неудачной попытки завоевать титул Премьер-лиги.
Победа над "Вулверхэмптоном" на «Энфилде» со счетом 2:0, обеспеченная двумя голами Садио Мане, подняла результат "Красных" до итоговой отметки в 97 очков, но они финишировали позади «Манчестер Сити» в таблице.

На своей пресс-конференции после матча Клопп выразил гордость за выдающиеся усилия своих игроков в 38 играх, которые включают 30 побед и одно поражение.

Менеджер также объяснил свою веру в то, что «Ливерпуль» может снова улучшиться, когда они стремятся стать лучше в сезоне 2019-20.

Читайте стенограмму пресс-конференции Клоппа ниже...

О своих чувствах после игры…

Я сказал это сейчас уже 20 раз: смешанные.

Прежде всего, я должен поздравить "Сити". Я говорил это пару раз, но я не хочу, чтобы какой-то журналист пропустил это, потому что это важно, они провели невероятный сезон. Мы сделали то же самое, но они выиграли лигу и мои поздравления Пепу Гвардиоле и всем в "Манчестер Сити".

Наш сезон был также хорош, действительно хороший сезон, невероятный сезон. Я могу прочитать всю статистику, я могу прочитать все цифры, это просто действительно исключительный сезон.

Приятно то, что если бы вручали награду за самый большой прыжок в развитии, который я помню, ребята получили бы это, потому что он был совершенно другой уровень. Мы использовали базу прошлого года, но сделали большой шаг, невероятный, и это еще не все.

В данный момент это не похоже на это, это не момент для того, чтобы уже говорить людям, что они могут думать; все знают, что мы попытаемся сделать это снова, 100 процентов. Но в этот момент, если вы действительно хотите чего-то, вы также чувствуете разочарование. Это, конечно, то, что мы чувствуем в данный момент.

Было приятно пройти круг почета по стадиону, которого обычно не было бы после подобной ситуации, вы идете вместе с семьями игроков и смотрите на все лица болельщиков.

Честно говоря, людям действительно нравилось то, что парни делали в течение года. Это уже особенное событие после столь долгого сезона, когда ты можешь рассказать все о нас и этом клубе. Мы можем решить, как нам поступить с этим и какую информацию мы можем извлечь из этого, никто другой не может решить это.

Если мы готовы сделать следующий шаг, мы сделаем следующий шаг. Это план с завтрашнего дня.

О том, было ли легко иметь дело с информацией об игре "Сити" ...

Нет, очевидно нет. Трудно подготовить команду к подобной ситуации - сказать: «Хорошо, если мы забиваем, и "Брайтон" забивает, сохраняйте спокойствие».

Как вы можете точно знать, как отреагирует толпа? Я думал, что "Брайтон" сравнял счет, но это они были впереди 1-0. Я понятия не имел об этом. Это было небольшое повышение в очень хорошей атмосфере, сходили с ума. И тогда это было трудно, вы могли видеть это; "Волки" использовали это на самом деле в той ситуации.

До этого мы действительно были там, мы контролировали игру, мы забили гол, и все было хорошо, "Волки" не могли нас достать.

Но затем 1:0 "Брайтона" немного открыли дверь для "Волков". А потом все успокоилось, стало ясно, что когда атмосфера уже не такая восторженная, что-то случилось в Брайтоне, что нам не нравится.

Для нас, я пытался принять это. Мы только хотели набрать 97 очков и позаботиться о нашей игре, и увидеть, что это значит для нас тогда. Но легко стоять на бровке и говорить, а делать это на поле совершенно иначе. Но у меня все в порядке с выступлением, не то чтобы сегодня было действительно важно судить о нем. Это еще одна важная вещь.

В очень сложных обстоятельствах мы выиграли у очень сильной команды "Вулверхэмптона" со счетом 2:0. Это снова впечатляет, просто очень, очень хорошо.


О любом беспокойстве, что в любом случае, это настолько хороший сезон, насколько это возможно без победы в чемпионате ...

Нет, я не волнуюсь Это был сезон, в который мы играли, и в следующем году мы сыграем еще один сезон, другой сезон. Это уже ясно.

Пока "Сити" рядом, с его качеством, финансовой мощью и всем этим, не будет так, чтобы любая другая команда легко их прошла, это ясно.

Вы должны быть очень, очень близки к совершенству, чтобы выиграть Премьер-лигу, если хотите достичь этого. Но мы сделали невероятно большие шаги, и я действительно ожидаю большего, это правда. Что это будет значить в конце, я не знаю.

Но, если вы рассматриваете, что с вами происходит в жизни как единственный шанс, который у вас когда-либо был, то я чувствую себя немного иначе, честно говоря.

Многое впереди, много лет, и все зависит от вас, от того, что вы делаете с этим, и вот что мы делаем с этим. Люди скажут нам, что сейчас 30 лет [с тех пор, как "Ливерпуль" выигрывал чемпионат], но, если честно, у них есть больше проблем со всеми, кто скажет это.

Мы пойдем на это снова. Эта команда попробовала это в первый раз, и я действительно думаю, что они сделали это довольно впечатляюще, чтобы попробовать это в первый раз. И выход в финал Лиги чемпионов - особенный.

Эта команда одна из лучших, которые когда-либо играли за «Ливерпуль», 100 процентов. Но мы играем в лиге с другими очень хорошими командами, это то, что мы должны принять, и мы принимаем это, без проблем.

Мы постараемся сделать это снова, 100 процентов. Но дайте мне хотя бы несколько часов, чтобы обдумать это сегодня.

О том, что Алиссон выиграл награду «Золотая перчатка» и других индивидуальных наградах, которые завоевали игроки…

[Это] очень [впечатляет]. Всегда помогает, когда вратарь делает несколько сейвов. 21 сухой матч довольно внушительный, вполне заслуженный результат.

Вирг выиграл награду, я не знал раньше, но видел, как он нес бутсу; Трент побил все рекорды голевых передач для защитников, и Роббо был близок и почти забил сегодня; у нас есть два лучших бомбардира, верно?

Послушайте, если бы я начал рассказывать вам обо всем позитивном, что я могу сказать об этой команде, мы бы сидели здесь до начала финала Лиги чемпионов, это правда. Это не совсем момент для этого; мы это знаем и чувствуем, это разочаровывает.

Это не чудесный момент, это не совсем так, но у нас есть достаточно времени, чтобы выяснить, точно увидеть и, возможно, почувствовать, насколько блестящим был сезон.

Это было великолепно, 97 очков - это невероятно, и только потому, что "Сити" выше, этого было недостаточно.

В каждой другой стране это было бы достаточно легко. Но здесь, вот так, нет проблем с этим, потому что это соревнование, в котором мы участвуем.

Это не соревнование 30 лет назад, 20 лет назад или 10 лет назад, это совершенно другое. Эти парни были действительно готовы к этому, и я выражаю максимум уважения им.

Не только они, потому что я должен сказать, многие люди говорят о сторонниках «Ливерпуля», что они так отчаянно пытаются выиграть чемпионат и тому подобное, но то, как они пошли по этому пути, просто невероятно.

Этот клуб находится в лучший момент за долгое время, и он не закончится, потому что есть одна команда, у которой на одно очко больше. Мы продолжим, а потом посмотрим, что за это получим.

Если бы до сезона вы думали, что у нас будет 97 очков, все бы согласились на это. Но потом кто-то решил, что есть другая команда с 98 очками, вот так.

О том, сможет ли команда использовать свой опыт в Лиге чемпионов, чтобы снова оспорить титул в следующем сезоне…

Лига чемпионов немного отличается, я не думаю, что вы можете рассчитывать во второй раз попасть в финал Лиги чемпионов.

Я не говорю, что это произойдет в следующем году, 97 баллов или что-то еще, может быть, это будет не нужно, я не знаю. Мы пойдем на это снова, 100 процентов. Это понятно. Это похоже; не то же самое, но это похоже.

Единственное, что могло бы немного поднять мне настроение, это если бы мы сегодня проиграли. Это был бы фантастический сезон, но я хотел, чтобы ребята действительно попробовали. С 1-0 в Брайтоне было трудно иметь дело, но когда все успокоились, стало ясно, что они ["Манчестер Сити"] на один, два или три гола впереди или что-то еще.

Когда я спросил после, я не знаю точно, после 75 минут, Пеп [Линдерс] сказал мне, что это было 4-1 [в Брайтоне] - и все знали это, не зная об этом. Так что то, что мы до сих пор в игре, боремся за результат, забиваем голы, празднуем - характеризует всех нас.

Поклонники знали результат [в Брайтоне], но они все еще праздновали второй гол Садио как совершенно нормальный гол. Это наше лицо.

Мы решаем, насколько мы наслаждаемся этим сезоном, и никто другой. Я наслаждался им много раз. Не последние секунды, но все остальное.

Эта команда не законченная статья, и мы пойдем вперед снова, 100 процентов.
  •   252
  • |
  •   www.liverpoolfc.com
  • |
  •   12 мая 2019 20:55:58
  • |
  •   АПЛ
  • |
  •   parys
Комментарии: 8 
1  YUFRIK12 мая 2019 21:43:435 / 0
YUFRIK

Глаза Клоппа после минуты 75 говорили все.

3  BRAVEST_FOX12 мая 2019 22:44:28(12 мая 2019 22:44:59)4 / 0
BRAVEST_FOX

Он невероятно силён... наш мегарс Клопп!!! thumbup
Ты только представь, Юр, КАК ему было тяжело...
Как всегда - до последней минуты - гнал бойцов вперёд - ИГРАТЬ так, как достойно "ЛИВЕРПУЛЯ"!!! Даже при счете 2-0... Не останавливаясь, даже зная, что уже все предрешено и Брайтон простелился...

НЕТ тех МанСити, которым не надерёт задницу НАШ "ЛИВЕРПУЛЬ"!!!
НЕТ тех денег мира, которые бы не смог сломить характер нашего клуба!!!

МЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
И поздравлять МС с победой... пффф...........
Я злая? ))... ПУСТЬ!!! Я Красная!!!

СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ТЫ С НАМИ, КЛОПП!!!
Спасибо за работу, спасибо за рост команды, спасибо за фантастические эмоции!!!
СПАСИБО ЛУЧШЕЙ В МИРЕ КОМАНДЕ - "ЛИВЕРПУЛЬ"!!!
Горжусь - до неба!!!!! liverpoolynwa

2  RnD16112 мая 2019 21:44:455 / 0
RnD161

 Замечательный сезон!!!  Спасибо,  Юрген!  Если возьмем ЛЧ это будет невероятно круто!  Не возьмем - просто круто! 
Да,  Сити с чемпионством!  Заслужили без вопросов. Можно снять шляпу. 
В следующем сезоне пободаемся)) 

4  YUFRIK12 мая 2019 23:51:505 / 0
YUFRIK

Спасибо за команду, за возраждение духа Ливерпуля за надежду, за веру в будущее. 

5  Yasu13 мая 2019 08:55:06(13 мая 2019 08:55:19)3 / 0
Yasu

Юрген это лучшее что было с Ливерпулем за последние годы, спасибо за фантастический сезон! 

6  Dreampool13 мая 2019 09:21:01(13 мая 2019 10:40:36)3 / 0
Dreampool

Спасибо Юрген за прекрасный сезон!!!
Парни Молодцы!!!
Проиграть всего одну игру,выиграть гонку бомбардиров сразу двумя(!!!) игроками,завоевать награду Игрок года в двух номинациях,Лучший вратарь- без преувеличение сезон Отличный!
Про Лигу Чемпионов -это просто песня.Подвиг за подвигом.Вспомните с Наполи(именно нужный нам счет)с Баварией(после ничьей дома),Барса...
А то что не выиграли чемпионат-тут команда не виновата ни капельки,просто не повезло.Это спорт тут без везения никуда.Один мяч в ту или в иную сторону поменял бы чемпиона! 
И не надо винить команду за потерянный перевес в 7 очков,три из которых(кто то скажет все 6)потеряли в очной встречи.Просто до этого у сити был спад,потом у нас.От этого не застрахована ни одна команда.Всего две ничьи с командами из не первой шестерки.Стабильнее ЛФК не играл даже не скажу как долго.Не об этом ли мы мечтали все годы.
Осталось прекрасный сезон перевести в суперуспешный в последней игре сезона!
Команда сделает всё,в этом уверен,немного бы спортивного везения!!!
Еще раз спасибо ЛИВЕРПУЛЬ!!!!

7  Reds8913 мая 2019 10:03:224 / 0
Reds89

Самое главное в футболе - это то, что каждый год всё начинается заново. Важнее какая у нас команда и тренер, а не что мы выиграли в этот раз. Важно сохранять её, чтобы каждый раз бороться вновь. На дистанции нас ждёт множество трофеев, я так думаю. А время у Клоппа есть, спасибо за это владельцам.
А пока нас ждёт финал самого важного футбольного турнира в мире. И уже в начале июня всем будет плевать на "Сити". Лучшей командой Англии и мира будет "Ливерпуль" или "Тоттенхэм".

8  jurgenkloop13 мая 2019 10:41:342 / 0
jurgenkloop

Danke Jurgen!! Вперед за 6-ой евро чашкой!!!!!coolynwa

Мини-чат
Сергейсегодня 06:11
YNWA-96, а если все будут здоровы, чего я всем желаю?! Точно консервировать! В команде есть Фирмино и Вейналдум, которые могут сыграть на этой позиции! Вобщем, я не жду нового приобретения на эту позицию!
BRAVEST_FOXсегодня 00:53

parys, Да уж!!! lol Валенсии продули в Кубке Испании dance, впору "ГОРЬКО" кричать ))... Представляешь, впервые за 5 лет проиграли!!!
Зато Ла Лигу выиграли, хоть тут - королевичи...

parysсегодня 00:46
ахаха, я смотрю у барселоны чудо требл lol
YNWA-96вчера 20:40
Сергей,а вдруг травмы о пять? что тогда? в топ клубах как минимум 3 АПЗ должен быть. Кейта никак не может набрать форму,а от Окса не знаю что ожидать. да он хороший игрок но неизвестно как он будет после травмы. поэтому еще один АПЗ нужен нам
Сергейвчера 20:04
YNWA-96, а  я уверен, что на этой позиции будут играть Окс и Кейта! Не сомневаюсь, что Клопп будет им доверять! Третий АПЗ будет на лавке сидеть, ждать шанс в КА?   
YNWA-96вчера 19:52
Сергей,Милнеру 33,Лаллана травматичен. а в след сезоне мы будем как минимум за 3 трофея бороться. так что нам нужен еще один атакующий полузащитник. и я уверен что мы подпишем одного)
Сергейвчера 19:37
YNWA-96, зачем кого-то покупать в полузащиту? Есть Окс, Кейта, Джинни, Шакири, Хендо, Фаб, Милнер, Лаллана, игроки в аренде, чья судьба ещё не решена! Солить что-ли полузащитников?  Почти уверен, что в эту линию приобретений не будет!
YNWA-96вчера 18:51
Сергей,(Сейчас команда, как большая семья, зачем ломать атмосферу?)

кого то надо же покупать в полузащиту. я бы вообще Рубен Невеша хотел видит у нас)  очень талантливый игрок
Сергейвчера 18:07
YNWA-96, меня мало интересует реакция скама и его болельщиков! Пусть все задохнутся от злости! Но, меня очень интересует реакция Энфилда на его приобретение! Как фаны команды встретят его на стадионе? Если будет свист вдогонку? Кому это надо? Ничего хорошего из этого не выйдет! Сейчас команда, как большая семья, зачем ломать атмосферу?
YNWA-96вчера 17:59
Сергей, а что если вдруг заиграет на 100%?) Майкл Овен когда перешел к ним у меня пуканы горели) а теперь пусть у них погорит lol
Сергейвчера 17:51
YNWA-96, бывших манков не бывает! Поэтому, мне бы не хотелось видеть его в команде!
YNWA-96вчера 16:14
привет Скаузеры!
как вы относитесь на подписание Депая? 
Liverpool_Gerrardвчера 01:14
RnD161, пошел он туда жеlol
YNWA-9624 мая 2019 23:06
BuTo_KopJIeoHe, думаю Клопп с него сделал бы топ игрока. но верится с трудом 
BuTo_KopJIeoHe24 мая 2019 21:15
На самом деле, я бы очень хотел видеть у нас Чалова. Не переношу РФПЛ, УПЛ и прочие чемпионаты стран СНГ, однако, Федя как то нравится. Есть в нем что то. В 21 год забить 13 мячей и отдать 7 голевых в 29 играх - это сильно.
BuTo_KopJIeoHe24 мая 2019 21:11
RnD161, Это напоминает историю о Рамосе и МЮ. Когда Серёга заигрывал со скамом, мол точно перейду. А потом оказалось, что просто контракт себе пожирнее выбивал из Переса.
RnD16124 мая 2019 21:10
Ахаха 
As пишет, что Рамос интересен нескольким клубам, в тч и Ливерпулю)))  
YNWA-9624 мая 2019 19:38
BuTo_KopJIeoHe,проехали))
YNWA-9624 мая 2019 19:38
как вам интерес к Фелипе Андерсону?) 
BuTo_KopJIeoHe24 мая 2019 13:10
YNWA-96, Я и не докапывался. Просто люблю точность.
BRAVEST_FOX23 мая 2019 23:42
YNWA-96, parys, Ага! Сарри лысый, Мауриська хитрый, кто бы спорил ))), а Юрген с детства с бородой - ЛИСА ПРОТИВ!!! lol
YNWA-9623 мая 2019 23:35
parys, +
YNWA-9623 мая 2019 23:34
parys, Сарри и в детстве лысый lol
parys23 мая 2019 23:30
там это, тренеров подвезли молодых lol

parys23 мая 2019 23:18
BuTo_KopJIeoHe, YNWA-96, пс. ребята, живем дружно. По сабжу цена коута 140, но мы на данный момент получили 105, и не факт что остальные получим.
YNWA-9623 мая 2019 21:48
BuTo_KopJIeoHe,че ты докопался?
BuTo_KopJIeoHe23 мая 2019 21:10
YNWA-96, и, кстати, писал.

YNWA-96сегодня 11:23
BuTo_KopJIeoHe, 8,5 мил фунтов - 13 мил евро. 
BuTo_KopJIeoHe23 мая 2019 20:59
YNWA-96, Бонусы - это не значит их 100%-е наличие.
YNWA-9623 мая 2019 19:31
BuTo_KopJIeoHe, я не писал что 8 мил фунтов это 13 мил евро. я тебе написал с бонусами. с БОНУСАМИ.
YNWA-9623 мая 2019 19:30
BuTo_KopJIeoHe, иди покопайся в истории трансфера. че ты прилип 
BuTo_KopJIeoHe23 мая 2019 18:49
YNWA-96, 8 млн фунтов в 13 млн евро никак не конвертируются, вот почему. Бонусы и прочее в трансферную стоимость не входят.
YNWA-9623 мая 2019 17:53
BuTo_KopJIeoHe, , почему странный?  я прекрасно помню как и за сколько его подписали. в Британских СМИ писали 8,5 мил фунтов а в Италии 13 мил евро. потом выяснилось что со всякими бонусами 13 миллионов евро заплатили.
BuTo_KopJIeoHe23 мая 2019 13:55
YNWA-96, Какой то странный обменный курс у Вас. 
parys23 мая 2019 13:08
Funnik, немцы на самом деле часто предпочитают оставаться в Германии вместо перездов куда-то еще.
YNWA-9623 мая 2019 12:22
Funnik,рад за Б.Дортмунд ) хорошо усилились  
Funnik23 мая 2019 12:21
Ну и где наш Брандт?) сбежал в Дортмунд)))yes
YNWA-9623 мая 2019 11:23
BuTo_KopJIeoHe, 8,5 мил фунтов - 13 мил евро. 
BuTo_KopJIeoHe23 мая 2019 09:33
Кота за 8 купили.
YNWA-9623 мая 2019 02:49
ТОП-3 прибыльных трансферов в истории.

Неймар - куплен за 88 мил-н евро и продан за 222 мил евро. +134 миллионов евро. Барселона

Коутиньо - куплен за 13 мил-н евро и продан за 145 мил евро. +132 миллионов евро. Ливерпуль

Дембеле - куплен за 15 мил-н евро и продан за 125 мил-н евро. +110 миллионов евро. Б.Дортмунд

Барса потратила за Коутиньо с Дембеле 242 миллиона евро. 
а могли просто оставит Неймара и польза от него было бы больше чем от этих двое lol
YNWA-9623 мая 2019 01:46
BRAVEST_FOX, BRAVEST_FOX, я не думаю что Коутиньо уйдет. по крайне мере никто не готов платит 100 лямов за Коута.   а будущее Гризманна все еще не решен. 
BRAVEST_FOX23 мая 2019 00:26
Ребят, кто в курсе о судьбе Гризманна? Всё-таки пошёл в Мессиклан?
Если да, то Филя передаст ему щётку для бутс Лёни, а сам куда? В ПСЖ?
BRAVEST_FOX23 мая 2019 00:18
parys, YNWA-96, Пепс в марте 2019 опровергал инфу об уходе в Юве, только мамой не клялся ))... Поглядим, чего стоят его клятвы ))...
Пусть в Юве рядок тронов соорудят, для всех, кого успехи Клоппа из АПЛ выжили )))...
YNWA-9622 мая 2019 23:17
parys,типа Пеп в помощники? lol
parys22 мая 2019 23:16
YNWA-96, можно 50 на 50 с пепом lol
YNWA-9622 мая 2019 23:14
BRAVEST_FOX, и так все хорошо lol
YNWA-9622 мая 2019 23:14
пишут что Почеттино согласился возглавит Ювентус) 
BRAVEST_FOX22 мая 2019 20:57
YNWA-96, Вливайся, все  будет хорошо, верю! wink
YNWA-9622 мая 2019 20:50
BRAVEST_FOX, больше не повторится yes
BRAVEST_FOX22 мая 2019 20:45
YNWA-96, За движуху спасибо yes, о судьбе Пепса я изъерзаю всё на свете, пока не ясно станет )), но все-таки надо по Правилам - перенесла во флудилку, там же написала + личка.
YNWA-9622 мая 2019 20:26
/Перенесено во флудилку/
B_F

первый трансфер на подходе)
Для добавления сообщений необходимо войти.

Посетителей всего: 3 / Гостей: 3
Галерея личностей
Последние комментарии:
Вакансии