Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Январь сломил бы слабые команды, но Ливерпуль одержал верх

«Ман Сити», потерявший два очка против «Саутгемптона», дал «Ливерпулю» шанс дать себе что-то осязаемое, чтобы преследовать надежды на титул на  "Селхерст Парк". Они сделали именно это.«Ман Сити», потерявший два очка против «Саутгемптона», дал «Ливерпулю» шанс дать себе что-то осязаемое, чтобы преследовать надежды на титул на  "Селхерст Парк". Они сделали именно это.
Слабый сон, в который можно поверить; трамплин, с которого потенциально можно запустить себя. Если кто и может это сделать, так это люди Юргена Клоппа.

Это была очень своеобразная игра в футбол.

Обе команды наслаждались периодами, когда они угрожали уничтожить другую, в то время как обе команды также проводили время в состоянии защитной паники.

«Ливерпуль» властно начал, но был на грани пропустить по обе стороны перерыва, и потребовался широко обсуждаемый пенальти, чтобы решить игру, в которой Алиссон очень сильно не хотел пропускать второй гол, несмотря на то, что «Кристал Пэлас» очень упорно пытался огорчить гостей.

Это был ряд событий, которые сделали результирующее расследование прав и / или недостатков наказания в значительной степени академическим.



Неповиновение Алиссона и уменьшающаяся угроза «Кристал Пэлас» в последней трети на последних этапах помогли нам выиграть эту игру, независимо от того, забил Фабиньо мяч с 11 метров или нет.

Тем не менее, если быть честным, я точно огорчусь, если такой пенальти поставят в наши ворота.

Тем не менее, подарок в виде пенальти был с радостью принят и использован Фабиньо, человеком, который оказывается весьма опытным, когда ему дают исполнить пенальти.

Однако вся красота заключалась в диагональном пасе Трента Александера-Арнольда, который отправил Диогу Жоту к воротам. У Трента явно нет правой ноги — когда он снимает ботинок после игры, он обнажает блестящий металл на том месте, где должна быть нога.

«Ливерпуль» прекрасно начал игру, и в течение 35 минут они были неприкосновенны, так как у «Пэлас» не было даже намека на погоню.



Это говорит о том, насколько умнее полузащита «Ливерпуля», когда в команде есть либо Кертис Джонс, либо Тьяго.

Ракурсы, которые мы находим, образы, которые мы видим. Это бесконечно более разнообразно, когда на поле находится либо Джонс, либо Тьяго, и это приводит к полному замешательству противоборствующих команд, поскольку оба игрока являются большими поклонниками неожиданного мяча в той же мере, в какой они способны выполнить безответный хрестоматийный пас.

Временами в течение этих первых 35 минут «Пэлас» теряла ориентацию.

Они не знали, откуда в следующий раз полетит мяч, какой игрок в футболке цвета экрю пролетит мимо них и в каком направлении.

Формирование гостей растягивалось во всевозможные эзотерические формы, до такой степени, что они были почти такими же податливыми, как пластилин. На протяжении большей части этого периода игры Жоэль Матип играл в роли свободного центрального защитника.

В рамках этого, поскольку «Ливерпуль» смог увеличить преимущество до 2:0, которое могло быть 3:0, если бы Фабиньо ударил ниже, когда был в хорошей позиции, чтобы забить, это была игра, которой никогда нельзя было позволить перерасти в соревнование, которым она пыталась стать.



Вирджил ван Дейк с громовым ударом головой со стандарта, Алекс Окслейд-Чемберлен на дальней штанге после красивого мяча Энди Робертсона, все это было слишком просто.

И в рамках этого, если что-то и должно было вызвать у нас проблемы, так это наше собственное двойственное отношение к тому, сколько внимания к деталям нам нужно уделить оставшимся 55 минутам.

«Ливерпуль» вел себя неряшливо на протяжении всей игры, с каждой стороны перерыва.

Заманчивые, неуместные передачи Матипа и Бобби Фирмино были подхвачены «Пэлас», и они меняли темп нашего подхода к игре, чем больше мячей им удавалось заполучить.

Это воодушевило хозяев "Селхерст Парка", и, преодолевая череду предполагаемых несправедливостей, а также атмосферу, люди Патрика Виейры сумели найти путь к сетке ворот гостей.

Величественным Алиссоном были сделаны решающие сейвы, и последовала пантомима, когда Кевин Френд стал центром местного гнева, а источником стало обсуждение решения ВАР, которое привело к присуждению пенальти.



Конечно, теория пугала означает, что игры против «Пэлас» всегда будут иметь эту тревожную двусмысленность, когда все считается возможным, а кошмары прошлых травм будут будоражить психику. Тем не менее, у хозяев поля иссякли атакующие идеи и дух после того, как Алиссон отразил попытку Майкла Алисе.

Единственный гол, который "Пэлас" удалось отыграть, был результатом небрежности, как и подавляющее большинство возможностей, которые выпадали на их пути.

Несмотря на ворчание некоторых, что Фирмино должен был оказаться в офсайде во время подготовки к нашему второму голу, Осдонн Эдуард выиграл от того, что оказался в положении вне игры во время подготовки к своему удару.

Он был впереди последней линии в первом движении, но не во втором, что в современных серых зонах правила офсайда означает, что он в игре.

Билл Шенкли обычно настаивал на том, что если игрок находится на поле, то как он не мешает игре? Если бы воскресная игра состоялась в сезоне 1972/73, то она, вероятно, закончилась бы победой «Ливерпуля» со счетом 1:0.

Получено три балла, одобренные критиками.



В конечном итоге отставание от «Сити» может оказаться слишком большим к маю, но если мы все-таки изменим ситуацию, то будем вспоминать об этом как о футбольном эквиваленте того, как впервые за несколько месяцев надеть зимнее пальто и найти забытую купюру в кармане.

Теперь мы идем на зимний перерыв, с некоторыми большими цифрами, чтобы вернуться с другой стороны.

Январь сломил бы меньшие команды, но «Ливерпуль» взял верх. В Премьер-лиге еще многое предстоит сделать, но Клопп должен быть безупречным в предстоящих играх, если они хотят подвергнуть Пепа Гвардиолу и его команду стресс тесту.

Свою ногу в дверной проем мы уже поставили.
Комментарии: 0 

Notifier