Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Ливерпуль и Кубок лиги — почему все так волновались?

Неделю назад было много ворчания и злобы, когда «Ливерпуль» пыхтел и стонал на пути к нулевой ничьей на «Энфилде». Однако команда Юргена Клоппа всегда была достаточно хороша, чтобы искупить свою вину.Неделю назад было много ворчания и злобы, когда «Ливерпуль» пыхтел и стонал на пути к нулевой ничьей на «Энфилде». Однако команда Юргена Клоппа всегда была достаточно хороша, чтобы искупить свою вину.
Видите? В конце концов, волноваться не о чем.

«Ливерпуль» имел дело с выскочками в лице «Арсенала» и яркой молодежью с чувством непревзойденной власти и превосходства.

Это было слишком много для большинства домашних болельщиков, которые уже давно покинули «Эмирейтс», когда финальный свисток подтвердил, что мы забронировали удобный проход в наш первый финал национального кубка за шесть лет.

«Арсенал» смело бросался на нас в течение первых 19 минут, лишая нас возможности найти свой путь, в какой-то степени выбивая нас из равновесия, ставя нас в невыгодное положение.

Это был подход, взятый прямо из учебника «Эвертона» о том, как вести себя в дни дерби, за исключением того, что в нем больше внимания уделялось стилю, с которым они время от времени способны играть по сравнению с командой с «Гудисона».

План А состоит в том, чтобы создать условия футбольной снежной бури, когда соперники чувствуют, что не видят протянутой руки перед своим лицом или не могут поставить одну ногу перед другой.



Целью является дезориентация, которой затем используются; кончики пальцев Куивина Келлехера сорвали подлый заговор Микеля Артеты. Можно вывести человека из «Эвертона», но нельзя вывести «Эвертон» из человека, независимо от того, сколько времени он провел, массируя плечи Пепа Гвардиолы.

Это было немного похоже на ту классику детства, где старший брат держит разъяренного младшего на расстоянии вытянутой руки благодаря приложенной ко лбу ладони, а раскачивающиеся руки-косилки последнего не задевают живот первого из-за того, что у одного руки короче, чем у другого.

С огромным трудом «Арсенал» блестяще довел игру до перестрелки при первых разменах – и не сомневайтесь, они умеют очень красиво разыгрывать мяч в таких ситуациях.

Если не считать трех команд, занимающих первые места в Премьер-лиге, они, безусловно, являются наиболее интригующим соперником. Их будущее может быть светлым, если только у них не кончится терпение в проекте, предлагающем намёки на величие без ощутимого вознаграждения.



Однако ни одна из этих гипотетических гипотез будущего процветания «Эмирейтс» не означает, что мы не продолжим измерять игру уровнем «Арсенала». Они могут сколько угодно выбирать интересные футбольные формы, мы все равно будем их обыгрывать.

«Арсенал» покинул «Энфилд» неделю назад с высоко поднятыми хвостами. Они сделали половину работы.

Однако увидеть вторую половину этой работы — совсем другое дело. Более крупные и сильные команды пытались и провалили такие миссии в более крупных и лучших турнирах, чем Кубок Лиги.

После первого этапа полуфинала я упомянул, что на этот раз нас так далеко завело врожденное чувство веселья. Безумные ситуации со смешением и подбором составов, в которых все были рады участвовать, какую бы позицию они ни занимали на скользящей шкале карьерного спектра.

Игроки постарше любили нести ответственность за своих неопытных товарищей по команде. Каждый матч был похож на крестины скаузеров.



На «Энфилде» с почти максимально сильным составом это казалось рутиной. На «Эмирейтс» казалось, что мы исправим ситуацию. Великолепное коллективное извинение. «Ребята, надеюсь, это компенсирует прошлую неделю».

Это более чем компенсировало это.

Первый гол Диогу Жоты, должно быть, оскорбил чувства «Арсенала». Хозяева почти 20 минут пытались взломать замок гостей, сбитые с толку гравитацией, когда мяч попал в перекладину «Ливерпуля», только для того, чтобы увидеть, как самый похожий на скаузера португалец на другом конце поля проскользнул через незапертую дверь их собственной защиты.

Команда Артеты так и не оправилась после этого, несмотря на то, что время от времени набирала обороты, а «Ливерпуль» был великолепен с 19-й минуты и далее.

Хота, Трент Александер-Арнольд и Фабиньо были важны, Келлехер играл прекрасно и как полностью взрослый, Энди Робертсон изумительно сочетался с Кертисом Джонсом, а актерский состав второго плана - от величайшего центрального защитника в мире до порывистой не по годам развитой молодежи со вкусом Кайде Гордона сыграли свою роль.



Даже в течение своего получасового выхода Такуми Минамино, наконец, убедительно выглядел органичным игроком «Ливерпуля». Он был очень впечатляющим, когда опускался глубоко, чтобы подобрать мяч, почти в манере Коутиньо.

Эти голы Жоты, этот подкат Фабиньо, эти голевые передачи Трента, та выездная фанатская секция.

Идеальный вечер в столь оклеветанном соревновании, которое, возможно, омолодило наш сезон, была даже драма в конце, поскольку «Арсенал» завершил вечер с 10 игроками, в то время как Бен Уайт изо всех сил изображал Стива Четтла, пытаясь «поджарить» Джоту.

Да, есть рыба покрупнее, чем Кубок Лиги, и «Челси» сделает финал настолько сложным, насколько это возможно, но это путешествие до «Уэмбли» было чудесным. Теперь «Ливерпулю» просто нужно добавить вишенку на торт, подняв горшок с тремя ручками.

Вперед, "Красные"!
Комментарии: 1 
1  syd_linoge22 янв. 2022 05:53:241 / 0
syd_linoge

"Можно вывести человека из «Эвертона», но нельзя вывести «Эвертон» из человека, независимо от того, сколько времени он провел, массируя плечи Пепа Гвардиолы."
Как же я ржал))

Notifier