Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Безголевое напряжение на Энфилде ослабло, а Ливерпуль продолжает борьбу

Тревога сменилась облегчением, поскольку были заложены основы на предстоящие недели, которые решат, сможет ли «Ливерпуль» извлечь выгоду, если представится такая возможность.Тревога сменилась облегчением, поскольку были заложены основы на предстоящие недели, которые решат, сможет ли «Ливерпуль» извлечь выгоду, если представится такая возможность.
Первая победа в Премьер-лиге за месяц, победа «Ливерпуля» над «Брентфордом» в воскресенье принесла команде Юргена Клоппа столь необходимое облегчение, но во второй половине дня было смутно понятное и ненужное беспокойство на трибунах.

Предголевая напряженность (ПГН) — вполне реальное явление. До воскресенья, после победы над «Ньюкасл Юнайтед» в середине декабря, в следующих четырех запланированных играх Премьер-лиги было две ничьи, одно поражение и перенос матча.

Из здоровой позиции в гонке за титул «Ливерпуль» внезапно оказался в середине января, отставая от лидеров на 14 очков. Резкий поворот зимой, когда Мохамед Салах, Садио Мане и Наби Кейта были откомандированы на Кубок африканских наций, Тьяго снова отсутствует из-за травмы, а COVID проявил свою коварность с теми, кто все еще был до этого доступен.

Я имею в виду дисквалификацию на три матча для Энди Робертсона, отсутствие супергероя Дивока Ориги и устойчивость разума, тела и души «Ливерпуля» за последние пять недель или около того.

Понятное беспокойство



Итак, я понимаю тревогу, которая присутствовала на «Энфилде». Это была игра, которая состоялась всего через три дня после разочарования в первом матче полуфинала Кубка лиги, игры против «Арсенала», в которой усилия перед воротам были слабыми, даже когда три четверти матча играли в неравных составах.

В таких обстоятельствах напряжение на трибунах возрастает от игры к игре, пока не сработает клапан давления и не наткнется на победу. В воскресенье многие болельщики «Ливерпуля» пришли на «Энфилд» в раздраженном настроении.

Пока Фабиньо не нашел выход из тупика незадолго до перерыва, каждый сбившийся пас вызывал стоны, каждый тупиковый заход вызывал хрюканье, а терпения не хватало на узко неудачный амбициозный бросок через поле. Если бы атмосфера могла представлять день недели, это, несомненно, было бы 8 утра понедельника. Это была очень стеклянная полупустая территория.



Одним из главных показателей этого является склонность достаточно громкого сектора присутствующих умолять каждого игрока «Ливерпуля» «УДАРИТЬ», когда они обнаруживают, что владеют мячом в пределах 20 метров от ворот, даже если есть плотный блок из игроков соперника, а также вратарь, преграждающий путь, и когда предлагаются три или четыре привлекательных варианта передачи товарищам по команде.

Это, в частности, хорошо приходило ко мне в голову. Это ничего не исправляет, а для игроков, которые могут слышать это на поле, это просто усиливает дополнительное давление, когда больше помогло бы немного футбольного буддизма.

Я подумываю попросить диджея проиграть несколько треков для подсознательной медитации перед началом игры и еще раз в перерыве в играх, когда мы не добились прорыва в первые 45 минут.

Время строить



Несмотря на то, что мы вошли во второй тайм с носом по ветру, благодаря собственным убедительным моментам "Брентфорда", а Диого Жота попал в штангу и был блестящий сейв Альваро Фернандеса, но плечи по-настоящему не расслабились, пока Алекс Окслейд-Чемберлен не забил второй гол после отличного кросса Робертсона.

Отсюда, не считая травмы Окслейда-Чемберлена, последние 20 минут приобрели более непринужденную ауру, в которой Такуми Минамино был бенефициаром хищного мастерства Бобби Фирмино и щедрости бразильца. Было замечательно видеть не только то, что Минамино забил гол, но и то, как искренне радовались за него его товарищи по команде.

Также бонусом было то, что Кайде Гордон провел первые десять минут своей карьеры в Премьер-лиге, хотя ему не повезло, поскольку он не забил собственный гол.

Решающая победа, но мы — «Ливерпуль», и мы, как известно, переживаем напряженные зимы. Для нас декабрь и январь — это катание на брыкающемся мустанге, удерживание до тех пор, пока не начнут наступать более светлые дни, и в этом сезоне мы вновь не смогли добиться спокойного и продуктивного периода.



Даже после победы над "Брентфордом" мы смотрим на уродливую пропасть из 11 очков в пользу «Манчестер Сити», и все это с игрой в запасе и предстоящей поездкой к "Арсеналу".

Все, что мы можем сделать на данный момент, это добиваться побед, а затем постараться добавить к ней еще одну, когда мы отправимся на "Селхерст Парк" в следующее воскресенье. Используйте фундамент и стройте на нем; убедитесь, что мы делаем свою часть в каждом матче Премьер-лиги, который у нас есть в нашем распоряжении, и убедитесь, что мы готовы подхватить, если команда Пепа Гвардиолы неожиданно оступится.

Конечно, возможное возвращение Салаха, Мане, Кейта и Тьяго будет очень кстати, но в то же время все дело в тех, кто у нас есть, что позволяет по-прежнему вести бой с «Манчестер Сити», когда игроки вернутся.



Прежде чем мы совершим путешествие по M25 к «Кристал Пэлас», нам предстоит встретиться с «Арсеналом» в ответном матче полуфинала Кубка лиги из-за их собственного «спорного» переноса воскресного дерби северного Лондона.

Начинается неделя, которая может привести нас к «Уэмбли», но более важная задача — набрать очки в следующее воскресенье.
Комментарии: 0 

Notifier