Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Разочарование «Ливерпулем» нарастает, но ситуация далека от безнадежной

Никто не использует риторику «это конец света, каким мы его видим» так, как это делаем мы. Как болельщики «Ливерпуля», мы, как известно, хотим «всё или ничего» — или, по крайней мере, самые заметные и активные из нас.Никто не использует риторику «это конец света, каким мы его видим» так, как это делаем мы. Как болельщики «Ливерпуля», мы, как известно, хотим «всё или ничего» — или, по крайней мере, самые заметные и активные из нас.
Результат и выступление в четверг вечером вызвали значительное количество гнева, во многих отношениях удивительное количество, учитывая, что это было соревнование, о котором мало кто заботился несколько недель назад.

Конечно, все игры «Ливерпуля» имеют значение, но это работает по скользящей шкале. Мы склонны расставлять приоритеты; мы смотрим на группу игр и проводим своего рода футбольную сортировку. Даже если это только подсознательно, если у нас есть четыре игры, которые нужно сыграть в течение 11 дней, мы будем оценивать их в порядке важности.

Правильно это или нет, но уже несколько лет Кубок Лиги считался достойным того, чтобы вызывать повышенные эмоции и сильно беспокоить. Даже в камбэк-победе над «Лестером» в четвертьфинале полученное зрелище заключалось скорее в том, чтобы пощекотать противников пантомимы, чем в том, чтобы в 18-й раз выйти в полуфинал.



Против «Арсенала» в первом матче полуфинала, игре, которая изначально должна была стать ответной, подопечные Юргена Клоппа не смогли забить голы, которые от них ожидались после того, как Гранит Джака был удален с поля в середине первого тайма.

Это был «Ливерпуль» против соперников, которых они обыграли со счетом 4:0 в Премьер-лиге всего два месяца назад на том же самом участке прямоугольной травы Мерсисайда; это был «Ливерпуль» с таким сильным составом, который они могли в настоящее время выбрать, плюс-минус Кертис Джонс или Алекс Окслейд-Чемберлен вместо Джеймса Милнера.

Клопп сделал все возможное со своим стартовым составом, и ожидания были высокими, если их компенсировать концепцией, что если мы хотим процветать, то план А должен быть успешным, поскольку план Б выглядел немного прохладно.

Глядя на 11 имен в командном листе «Ливерпуля», внезапно Кубок Лиги стал казаться серьезным делом, а не развлечением, отвлеченными играми предыдущих раундов, когда комбинации опыта и неопытности гипнотически объединились, чтобы создать что-то красивое и дикое.



Спровоцированное волной Covid, прокатившейся по его команде, это было изменением тактики Клоппа. Никто не нуждался в отдыхе, так почему бы не пойти ва-банк?

Как будто мы дошли до полуфинала Кубка Лиги, систематически не думая о задаче. Мы вольным стилем приблизились к «Уэмбли» на расстояние касания, и теперь у нас была простая двухматчевая встреча с противником, которого мы уже давно постигли, и всему этому способствовал бонус многих игроков, которые могли свободно играть в игре, учитывая, что ранее они отдохнули.

Мы даже начали быстро и оказали большое давление, пока Джака не дал «Арсеналу» путь в игру, удалив самого себя. Разочарование нарастало, а «Арсенал» садился глубже.

Тем не менее, даже с десятью игроками Микель Артета все равно выбрал схему, которая должна была сыграть на руку «Ливерпулю». К сожалению, мы перешли от дельцов против 11 игроков «Арсенала» к рабочим против 10. Все очень хорошо держали мяч, и мы совместили это с неэффективностью в последней трети.



Недомогание, которое было заразным, фокус и импульс были потеряны до позднего бесплодного навала, во время которого Такуми Минамино совершил довольно ужасный промах.

Что было сложно понять в промахе Минамино, так это то, что он, возможно, был самым ярким атакующим компонентом «Ливерпуля». Опять же, когда он был в состоянии быть всеохватывающим героем пьесы, он спотыкался о свои строки. Как и всегда в случае с Минамино, требуется много времени, чтобы укрепить его уверенность, но всего лишь доля секунды, чтобы она рухнула.

Хотя мы не хотели помогать себе сами, «Арсенал» всегда должен был отреагировать на поражение в Кубке Англии от «Ноттингем Форест». Они также были полны решимости не поддаться нам в том же стиле, что и в ноябре.

Помимо погони за четверкой лучших, после поражения на «Сити Граунд» в воскресенье, эти две игры представляли собой единственные надежды «Арсенала» на победу в этом сезоне. Как мы могли не ожидать, что они устроят побоище?



«Арсенал» был хорошо организован и упрям в этот вечер, когда слишком много игроков «Ливерпуля» не могли помочт.

Трент Александер-Арнольд был ужасен, Энди Робертсон был немногим лучше, и недоброжелателям Джордана Хендерсона было дано открытое приглашение еще раз откашляться, когда призрак того, что он делит полузащиту с Джеймсом Милнером, снова поднял свою уродливую голову.

На дворе 2022 год, и прошло добрых три-четыре года с тех пор, как подобные вещи должны были уйти в прошлое, по крайней мере, когда оба игрока начинают вместе. В таком случае там всегда есть нехватка продвижения.



Даже Бобби Фирмино и Диогу Жота изо всех сил пытались справиться с поставленной задачей. В какой-то момент Жота был так удивлен, увидев, что мяч летит к нему, что пробил головой от ворот, в то время как Бобби играл так, как будто это все еще День подарков, бродя по комнате, предлагая всем сырную доску, когда ни у кого не было желания вкусить сыра.

Несмотря на все это, я все еще поддерживаю мысль, что мы поедем в северный Лондон и выиграем в следующий четверг. Игра на «Энфилде», несомненно, была разочарованием, но ситуацию на сейчас уже не исправишь.

Но в следующий четверг придется побороться.
Комментарии: 0 

Notifier