Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Впереди скверный месяц, но Ливерпуль переживёт невзгоды

Четыре гола, много азарта для нейтрального игрока, но только «Манчестер Сити» по-настоящему выиграл после ничьей «Ливерпуля» против «Челси».Четыре гола, много азарта для нейтрального игрока, но только «Манчестер Сити» по-настоящему выиграл после ничьей «Ливерпуля» против «Челси».
Всего понемногу, воскресная поездка на «Стэмфорд Бридж» поглотила много энергии и света только для того, чтобы принести скудную награду обеим командам.

Очень интересная игра для нейтральных болельщиков, не потому, что обычно бывает слишком много нейтральных в матчах, окутанных пантомимой, но это была игра, в которой обе команды будут разочарованы тем, что не выиграли, и одновременно им повезло, что они не проиграли.

По два гола, великолепное мастерство во всех четырех моментах в разной степени, невыполненные призывы о красной карточке, каждый из которых за отмашку, периоды взаимного превосходства, когда можно было бы забрать три очка, и вот надежды на титул Премьер-лиги для обеих команд быстро испаряются.

Команда Пепа Гвардиолы отрывается на десять очков и на 11 опережает подопечных Юргена Клоппа, и все это с учетом того, что «Ливерпуль» владеет игрой в запасе. Рождество было связано с тем, чтобы остаться там, держаться за спиной, но мы просто не справились с этим.

Если честно, вряд ли это был худший календарь рождественских мероприятий.

Конечно, еще ничего не закончилось. «Ливерпуль» сформировал идеал веры, и мы видели достаточно за годы жизни Клоппа, чтобы понять, что сейчас это не должно измениться, несмотря на то, что гравитация футбола работает против нас с ошеломляющим эффектом.

Заполнение пустот



Мы проводили этот матч без нашего феномена тренера, вели 2-0 до 40 минуты и вы даже не догадывались, что Садио Мане снова сможет забить, а Мохамед Салах снова отличиться благодаря своему мастерству.

Клопп был не один в изоляции, присоединившись к Алиссону, Жоэлю Матипу и Роберто Фирмино. Это вращающаяся дверь, как никакая другая, и я могу только чувствовать их боль, слушая комментарий Мартина Тайлера.

Уже не имея возможности выпустить на поле Тьяго, Такуми Минамино и Дивока Ориги казалось, что план А должен преобладать, поскольку, бросая взгляд на запасных, план Б казался немного несбыточным, и, хотя присутствие Кертиса Джонса на второй игре подряд было бонусом, казалось, что «Ливерпуль» пальцем затыкает дыру в дамбе.

Разные подходы



Однако в отношении «Ливерпуля» освежает то, что они больше заинтересованы в попытках найти подходящие решение возникающих проблем, а не пускать слезы и терять время на зализывание ран.

В момент поражения в Лестере Клопп не спешил оправдываться травмами, болезнью и неудачным стечением обстоятельств, которые выпали на долю его команды в последние недели, даже когда они видны всем и об этом не преминули спросить СМИ.

Это резко контрастирует с человеком, с которым «Ливерпуль» дрался на «Стэмфорд Бридж», соотечественником Клоппа Томасом Тухелем.

Не знаю, так это или нет, но Тухель - человек, у которого проявляются все признаки синдрома единственного ребенка. Человек, привыкший поступать по-своему, испытывает явное раздражение, когда не получает того, чего хочет.

Когда что-то идет не так, на его лице появляется разочарование, что, возможно, является его самой большой слабостью. Клопп и Тухель могут быть из одной страны, но они скроены из совершенно разных тканей.

Принимая невзгоды



В выходные стартует Кубок африканских наций, и хотя Клопп недосчитается Мане, Салаха и Наби Кейта, вы услышите бесконечно больше историй о горе Тухеля из-за потери одного игрока, чем от менеджера "Ливерпуля" из-за того, что его лишили трех.

Прошепчите, но, по крайней мере, на подсознательном уровне, я думаю, что Клоппу нравится находить ответы на вопросы, поставленные футбольными невзгодами. Он знает, что его команда способна самым невероятным образом реагировать на ситуацию загнанности в угол.

Таким образом, даже если забыть про 11 очков отставания от «Сити», команде, которая жадно пожирает победы прямо сейчас, нельзя засчитывать поражение, пока не будут израсходованы все шансы.

Вот почему после того, как потенциальное поражение превратилось в бесценную победу над «Арсеналом» 24 часа назад, если бы Гвардиоле был предложен выбор между Клоппом или Тухелем, охотящимися за ним и его командой в течение следующих четырех месяцев или около того, он бы не стал сомневаться и выбрал тренера «Челси».

От неспокойной воды конца декабря мы переходим к неустойчивой земле января.

Кубок Африки оставляет свой отпечаток, и в следующих трех играх мы, к счастью, сыграем в домашних кубках - концепция, о которой давно не говорили.

Тем не менее, всего две наши игры Премьер-лиги будут сыграны до февраля, поскольку многие из нас эгоистично надеются, что Египет, Сенегал и Гвинея не выйдут из группового этапа.

Январь имеет все признаки скверного месяца, но он будет вызывать навязчивые взгляды, начиная с «Арсенала» в четверг, против соперников, которые едва не оказали нам полезную услугу в субботу, и команды, которой будет не хватать вдвое больше игроков, чем нам из-за Кубка Африки.

Если вы находитесь в районе Ислингтона и у вас есть футбольные бутсы, отправляйтесь на "Эмирейтс". У вас есть возможность попасть в состав за любую из команд.
Комментарии: 1 
1  BRAVEST_FOX5 янв. 2022 12:26:53(5 янв. 2022 12:28:34)0 / 0
BRAVEST_FOX

ШИКАРНАЯ статья!!! bravo
И про разницу Клоппа и Тухеля, и про "«Ливерпуль» пальцем затыкает дыру в дамбе", и про всё! Здорово написано!!! thumbup
И как резюме:
"... даже если забыть про 11 очков отставания от «Сити», команде, которая жадно пожирает победы прямо сейчас, нельзя засчитывать поражение, пока не будут израсходованы все шансы..."

Notifier