10 реально доступных нападающих для Ливерпуля в январе

"Ливерпулю", вероятно, понадобится подкрепление для атаки в январское трансферное окно, с рядом реальных целей, которые следует рассмотреть перед двумя ключевыми уходами."Ливерпулю", вероятно, понадобится подкрепление для атаки в январское трансферное окно, с рядом реальных целей, которые следует рассмотреть перед двумя ключевыми уходами.
Поскольку Мохамед Салах и Садио Мане собираются отправиться на Кубок африканских наций в начале января, «Красные», вероятно, останутся без своих двух лучших бомбардиров как минимум на месяц.

Это будет большим ударом для Юргена Клоппа, особенно с учетом того, что Роберто Фирмино в настоящее время выбыл из игры из-за травмы подколенного сухожилия, а Диогу Жота и Дивок Ориги столкнулись с собственными проблемами с формой.

Вдобавок ко всему, Фирмино и Такуми Минамино будут играть за сборные во время зимнего перерыва в Премьер-лиге, что оказывает дополнительное давление на варианты нападающих Клоппа.

Еще неизвестно, выйдет ли «Ливерпуль» на трансферный рынок в середине сезона, но, похоже, это разумный путь для кадрового персонала клуба.

Так кого же «Красные» реально могут подписать в январе?

Вот 10 вариантов, избегая тех, кто будет играть на КАФ (например, Исмаила Сарр), и тех, чья цена сильно высока (извини, Рафинья).

Джонатан Дэвид


  • Возраст: 21 год
  • Страна: Канада
  • Клуб: Лилль
  • Позиция: нападающий
Ливерпульские аналитики, давно проявляют интерес к Дэвиду, родившемуся в Нью-Йорке, выступающему за сборную Канады, так как он был включен в список из трех человек, чтобы усилить атаку в 2020 году.

Перед сделкой на сумму 45 миллионов фунтов стерлингов с целью подписать Жоту «Красные» взвесили все «за» и «против» португальца, Дэвида и Сарра, но, учитывая необходимость еще одного дополнения к атакующей линии, очевидно, что их интерес может быть пересмотрен.

Вместо «Ливерпуля» Дэвид перешел в «Лилль» из "Гента", и после сильной первой кампании в Лиге 1, выиграв титул, 21-летний футболист на этот раз находится в неистовой форме.

На данный момент в этом сезоне он забил 10 голов в 14 матчах чемпионата, что делает его лучшим бомбардиром французского высшего дивизиона, и он обычно выполняет обязанности одного из двух нападающих по системе 4-4-2.

Сможет ли он выступить в качестве одинокого нападающего за «Ливерпуль», неясно, хотя в его игре, безусловно, есть элементы, которые позволяют предположить, что он мог бы стать долгосрочным преемником уникальной роли Фирмино.

Есть мнение, что это, вероятно, будет последний сезон Дэвида в «Лилле», и не исключено, что их руководство может быть вынуждено принять крупное предложение в январе.

Джереми Доку


  • Возраст: 19
  • Страна: Бельгия
  • Клуб: Ренн
  • Амплуа: правый, левый нападающий
Как и Дэвид, в залах Киркби есть известный интерес к Доку, по крайней мере, два шага, чтобы привести молодого бельгийца на "Энфилд", уже потерпели неудачу в 2018 и 2020 годах.

Три года назад «Ливерпуль» даже пригласил игрока и его семью на тренировочную площадку в Мелвуде, но, несмотря на встречу с такими игроками, как Мане и Стивен Джеррард, он предпочел сначала «промежуточный шаг».

Это привело его в "Ренн" в 2020 году, и, хотя он еще не показал показателей выше среднего с точки зрения голов и передач в Лиге 1, есть признаки того, что подросток готов выстрелить.

Вихрь непредсказуемости на правом фланге, Доку также оттачивает свое мастерство на левом фланге, и именно здесь он привлек внимание в составе Бельгии на чемпионате Европы.

У Доку есть голова на плечах, и его следующий шаг будет тщательно продуман - его отец недавно сказал Het Laatste Nieuws, что, хотя он пока не собирается переходить, «это зависит от того, какая команда заинтересована».

Возможность заменить Мане и Салаха в «Ливерпуле» была бы захватывающей для Доку, а по их возвращении он мог бы продолжать развиваться в обычной командной роли, хотя это был бы большой шаг вперед.

Тодд Кантвелл


  • Возраст: 23 года
  • Страна: Англия
  • Клуб: Норвич
  • Амплуа: левый, правый нападающий
Кантвелл почти наверняка будет наименее популярным вариантом в этом списке, но есть смысл в возможном рассмотрении универсального нападающего из "Норвича".

Во-первых, он способен играть на разных позициях, в том числе на обоих флангах, в качестве 10-го номера и даже глубже в полузащите, и он уже приобрел значительный опыт в Премьер-лиге.

"Ливерпулю" приписывали интерес к Кантвеллу еще в 2020 году, когда они даже были названы «лидерами» в сделке, что говорит о том, что Клопп - большой поклонник.

Перспектива того, что Клопп сделает его полезным игроком в атаке или даже в полузащите, является привлекательной, и клуб, несомненно, знает, что 23-летний футболист скоро вступит в последние шесть месяцев своего контракта.

Это делает Кантвелла достижимой и недорогой целью, и, хотя между "Норвичем" и "Ливерпулем" большая разница, в его профиле есть реальные возможности для развития.

Энтони


  • Возраст: 21 год
  • Страна: Бразилия
  • Клуб: Аякс
  • Амплуа: правый нападающий
Заглядывая дальше, нападающий «Аякса» Энтони - один из самых привлекательных атакующих вариантов за пределами пятерки лучших лиг Европы.

Перебравшись из родной Бразилии в 2020 году, сменив "Сан-Паулу" на "Аякс", его темп, навыки и готовность убегать от защитников сделали его сокрушительной силой на правом фланге.

Его лучшие выступления в этом сезоне приходятся на Лигу чемпионов: две передачи в матче со счетом 5:1 в пользу "Спортинга", гол в домашней победе над "Дортмундом" со счетом 4:0 и хет-трик из передач в победе со счетом 3:1 над бывшим клубом Клоппа.

Но он также был лучшим игроком «Аякса» в Эредивизии и когда он совершает свои первые выступления за сборную Бразилии, где он рассматривается вместе с Рафиньей как ключевой винтик в следующем поколении.

Чаще всего «Аякс» является ступенькой к ведущим клубам Европы, и хотя «Ливерпуль» обычно предпочитает, чтобы игроки проявили себя на более высоком уровне, прежде чем попасть к ним, на этот раз было бы разумно опередить тенденцию.

Энтони, возможно, не является заменой Салаху, но с учетом необходимости омолодить передовые ряды "Красных" с помощью инъекции молодости, он мог бы стать фантастической альтернативой.

Карим Адейеми


  • Возраст: 19
  • Страна: Германия
  • Клуб: Зальцбург
  • Амплуа: нападающий, левый нападающий, правый нападающий
Хотя внешне "Зальцбург" будет настаивать на своем намерении сохранить свою последнюю атакующую сенсацию до лета, есть явные признаки того, что правильная ставка убедит их продать в середине сезона.

Адейеми из австрийского клуба является следующей жемчужиной в немецком футболе, когда подросток заполнил брешь после громких уходов Эрлинга Холанда и Патсона Даки на феноменальном уровне.

В этом сезоне он уже забил 15 раз в 23 матчах, а также отдал две результативные передачи, в том числе три гола и результативная передача в четырех играх в Лиге чемпионов.

Он уже готовится к долгосрочному месту в сборной Германии, выйдя со скамейки запасных в своем дебютном матче против сборной Армении и забив гол, а Ханси Флик испытывал юношу на разных ролях по всей линии атаки.

Хотя можно утверждать, что сокращение роли и игрового времени в клубе, подобном "Ливерпулю", может ограничить развитие Адейеми, интенсивность их интереса, согласно сообщениям из Германии, предполагает, что путь для него будет проложен на "Энфилде".

Если есть вера в то, что Адейеми может выступать за "Красных", то большая ставка в январе может позволить им опередить в преследовании "Дортмунд" и "Мюнхенскую Баварию".

Кто еще может быть на радаре?



Помимо этих пяти выделенных форвардов, существует ряд других вариантов, которые «Ливерпуль» может рассмотреть для трансфера в январский период.

Источники в Португалии связывали «Красных» с нападающим «Порту» Луишем Диасом (24), и с 11 голами и двумя передачами в 17 матчах уже в этом сезоне он мог бы стать привлекательной мишенью для левого фланга.

Если есть желание привлечь нападающего, а не флангового игрока, прорывной центральный нападающий «Ниццы» Амин Гуйри (21) или Душан Влахович (21) из «Фиорентины» могли бы заменить Фирмино.

Кристофер Нкунку (24), разносторонне развитый француз, оставивший свой след в "РБ Лейпциг", мог бы стать отличным дополнением, если бы сделка могла быть проведена через посредников, и, хотя сделка может быть очень дорогой, Джаррод Боуэн (24) оправдывает похвалу Клоппа с "Вест Хэмом" в этой кампании.

Конечно, существует большая разница между «реалистичным» и «вероятным», поскольку недавний послужной список "Ливерпуля" позволяет предположить, что, несмотря на очевидные проблемы, январь может быть еще одним спокойным месяцем.

Но болельщики все еще могут помечтать, правда?
Комментарии: 0 

Notifier