Покажи им дорогу домой: претенденты отметаются

«Арсенал» прибыл на «Энфилд» очень самодовольным, но уверенно и твердо ушел, увидев свое место.«Арсенал» прибыл на «Энфилд» очень самодовольным, но уверенно и твердо ушел, увидев свое место.
Оппозиция, которая была в цветущей беспроигрышной серии, команда, которая наслаждалась зелеными побегами отложенного восстановления, с максимальной способностью выездной поддержки, которые чувствовали себя довольно хорошо в течение получаса.

Несмотря на то, что «Ливерпуль» уже встречался с «Челси» и «Манчестер Сити» в этом сезоне, на бумаге субботний вечер стал самым большим испытанием в сезоне.

"Арсенал", по форме вступивший в игру, прибыл на "Энфилд" в наилучшем состоянии за многие годы, внезапно поставивший привлекательный футбольный стиль, который начал сопоставлять типичные результаты, которых он вроде бы заслужил, предварительно пережив начальный период Микеля. Пребывание Артеты в качестве футбольного облика того причудливо абстрактного ребенка на игровой площадке, которого жестоко и постоянно лишают денег на обед «большие парни».

Их мини-ренессанс приобрел такую ​​популярность, что победа «Арсенала» означала бы неожиданный прыжок над командой Юргена Клоппа в таблице Премьер-лиги.

К концу матча концепция победы «Арсенала» на «Энфилде» была представлена ​​как неосуществившаяся фантазия, благодаря великолепному часу футбола, помимо того, что матч зажегся после перепалки менеджеров на боковой линии.



«Энфилд» в основном находился в режиме «дремоты» в течение первых 30 минут этого выступления.

Старт в 17:30 в субботу - странная тема. Вы видели результаты оставшейся части дня, а с учетом победы «Челси» над «Лестер Сити» «Ливерпуль» оказался на семь очков позади лидеров.

Я бы не назвал это тревожной атмосферой, но на "Энфилде" было довольно давящее чувство в начале этого противостояния. В том, что касается сторонников, в воздухе витало отсутствие вдохновения, и гости прибегли к подстрекательской тактике, поддержанной их недавними результатами.

Как будто "Энфилд" спал в субботу вечером, застой, который легко мог сойти за то, чтобы сидеть дома, плюхнуться на диван, смотреть какой-то сериал и ждать, когда курьер доставит ваш заказ.

Артета невольно предоставил точку опоры, на которой остановился вечер. Его острая реакция на Садио Мане, бросающего вызов Такэхиро Томиясу, спровоцировала страстную реакцию Клоппа, которая, в свою очередь, разбудила тех, кто дремал на трибунах. Желтые карточки мелькали на боковой линии, но на самом поле их не было. Это был инцидент, который по сути разжег огонь в футбольном матче.

На поле до этого момента «Ливерпуль» не играл особенно плохо, но по мере того, как оставшаяся часть первого тайма заканчивалась, было заметно, что переключение на высшие передачи происходит само собой.

Мане, человек, который казался совершенно сбитым с толку реакцией на его выступление вместе с Томиясу, затем открыл счет, откликнувшись на штрафной Трента Александера-Арнольда ударом головой вниз, с которым Аарон Рамсдейл мог бы справиться лучше.



Рамсдейл продемонстрировал агрессивное присутствие в воротах «Арсенала» как до, так и после того, как «Ливерпуль», наконец, совершил прорыв. Несмотря на это, он был бы в значительной степени бессилен остановить красную волну, захлестнувшую его во втором тайме, он смог только поддерживать счет на неопределенно уважительном уровне, вместо того, чтобы удерживать свою команду в игре в какой-либо значительной степени.

Варела Таварес, отдав подарочный пас во втором тайме, когда "Ливерпуль" забил второй гол благодаря Диогу Жоте. Обыграть португальца - непростая задача, учитывая, что пять игроков «Арсенала» слабо пытались обокрасть его, но "Красный" обыграл последнего защитника и вратаря с изумительной наглостью и отправил мяч в пустые ворота.



К тому времени, когда Мохамед Салах сделал счет 3:0, любые претензии на соперничество прекратились. Это был гол, созданный Мане, комбинация и празднование между двумя игроками, которые не так давно воспринимались как нечто большее, чем конкурентные соперники друг друга.

Это было коллективное выступление, которое Александр-Арнольд назвал красным пятном, и он был прав, когда они это продемонстрировали во время четвертого гола «Ливерпуля», который был великолепно выполненным произведением футбольного искусства, которое было преобразовано Такуми Минамино.

Идеальный день для "Ливерпуля", комфорт, с которым они играли, позволил Клоппу выпустить Тайлера Мортона на последние десять минут или около того. Помимо намеков на травму Жоты, это был чрезвычайно приятный вечер для Клоппа.



Теперь мы переходим к тому, что фактически неожиданно  стало первым из двух бессмысленных групповых игр Лиги чемпионов, когда в среду вечером в город приезжает «Порту». Тем не менее, эти игры будут далеко не бессмысленными для таких игроков, как Минамино и Мортон.

Составы Клоппа на эти последние две групповые игры будут иметь оттенок Кубка лиги, сочетание опытных игроков, парящих на периферии команды, и молодых талантов, стремящихся произвести впечатление, перемежающихся с горсткой фигур первого выбора, которые будут вынуждены играть из-за отсутствия травмированных.

Кроме того, у нас есть визит в Саутгемптон в субботу в Премьер-лиге. Игра, в которой нельзя допустить снижения стандартов в выходные, когда «Челси» и «Ман Сити» будут противостоять командам, которые тоже хорошо набирают очки ("Ман Юн" и "Вест Хэм"), чтобы доказать себе, что они могут, но, возможно, не имеют для этого необходимых средств.

Укажи им дорогу домой ...
Комментарии: 0 

Notifier