Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Ливерпуль и «Группа смерти»: это не должно было быть так просто

Обыграв «Милан», «Порту» и дважды «Атлетико», Стивен Скрагг смотрит на достижения «Ливерпуля» в виде выхода с первого места и соглашается: это не должно было быть таким легким.Обыграв «Милан», «Порту» и дважды «Атлетико», Стивен Скрагг смотрит на достижения «Ливерпуля» в виде выхода с первого места и соглашается: это не должно было быть таким легким.
Четыре игры в Лиге чемпионов, четыре победы, и команда Юргена Клоппа не только вышла в плей-офф турнира за две игры до конца, но и уже обеспечила себе победу в группе.

"Ливерпуль" смеется в лицо стереотипным группам смерти.

В среду вечером "Атлетико Мадрид" был приручён на "Энфилде". Совершенно приручен. Клопп и его игроки придумали место для команды Диего Симеоне, а затем разместили их там.

Эта победа была получена в атмосфере стильного неповиновения. «Ливерпуль» источал определенное чувство власти и, казалось, с самого начала намеревался показать пример «Атлетико».

В вечер, когда многие игроки в красном ярко сияли, не было более сильного представителя этого, чем Трент Александер-Арнольд, который был абсолютно властным.



Создатель обоих голов "Ливерпуля", победитель отборов, помощник в быстром движении мяча, связующее звено между одним концом поля и другим.

Когда в футболе традиционно говорят о гениальности с точки зрения игроков, которые могут связать полузащиту и атаку, Александр-Арнольд вместо этого связывает защиту с атакой, преимущественно занимая центральную позицию на правой стороне поля.

Для игрока, которого многие люди осуждают, за его неудачу в качестве полузащитника, забавная изюминка состоит в том, что, по сути, он уже им стал.

Александр-Арнольд - правый защитник, которого вы не можете легко обозначить, настолько, что у более слабых (международных) футбольных мозгов не хватает видения и интеллекта, чтобы использовать его в его наиболее полезных проявлениях.

Распасовка "Ливерпуля" против "Атлетико" была великолепной, временами на поле вырисовывались буквы с узорами, от W до M и V, вы моргнули, и вы пропустили это, но это было, и это то, что оставляет соперников стоять неподвижно, глядя в пустое пространство, где всего долю секунды ранее были игрок «Ливерпуля» и мяч.



Я могу только предположить, что это похоже на то, когда вы заходите в магазин за ингредиентами для еды, которую вы выбрали, только для того, чтобы увидеть пустую полку, где должны быть продукты, которые вам нужны.

Вы стоите там немного дольше, чем следовало бы, наполовину в надежде, что оно волшебным образом появится перед вашими глазами.

Раньше «Ливерпуль» Клоппа уделял большое внимание тому, какие формы формируют вокруг мяча игроки, но теперь все вышло на более высокий уровень. Иногда это лучшее, что я когда-либо видел.

Александр-Арнольд был не одинок в своем блеске: каждый игрок внес свой вклад, и "Ливерпуль" был настолько хорош, что они могли удвоить или даже утроить два забитых мяча.

Луис Суарес, очевидно, снова был вездесущей фигурой перед игрой. Были предложены объяснения, почему он пытался покинуть "Ливерпуль" на ежегодной основе, прежде чем ему, наконец, удалось вырваться на свободу в 2014 году.

Семь лет назад мы не были тем «Ливерпулем», каким мы являемся сегодня, несмотря на то, что у нас почти получалось выиграть титул Премьер-лиги под руководством Брендана Роджерса.



Отражая это, Суарес больше не тот игрок, которым был семь лет назад.

Озлобленность фанатов по-прежнему окружает Суареса, и его освистали каждый раз, когда он касался мяча, насмехались и высмеивали, когда его гол не засчитали.

Герой злодея пантомимы, "Энфилд" плохо справляется с игроками, которые отталкивают наше обожание ради новых вызовов. Это не новая концепция.

Правильно или ошибочно, от Кевина Кигана до Филиппе Коутиньо, если они решают уйти, они снимают с себя свой статус героя по пути через выходную дверь. Поколения могут измениться, но болельщики «Ливерпуля» плохо переносят отказ.

Вечер Суареса закончился незадолго до часовой отметки, и я уверен, что если бы ему предложили гарантию, что ему больше никогда не придется возвращаться на "Энфилд" в противоположных цветах, он бы с радостью согласился.

К счастью, "Ливерпулю" не нужно оглядываться в поисках вдохновения.



Столь решительная победа в группе B - это лучший маркер. Мы не должны относиться к этому достижению легкомысленно; требуется специальная команда, чтобы группа, заваленная ничем иным, кроме потенциальных мин-ловушек на каждом этапе, казалась настолько легкой для невооруженного глаза.

Мюнхенскую «Баварию» по праву хвалят за свое мастерство в группе E, но вот «Ливерпуль» делает то, что в высшей степени сопоставимо.

Теперь Клоппу предстоит решить, как вести себя с двумя оставшимися играми Лиги чемпионов, которые никак не повлияют на исход группы.

Все дело в том, чтобы уравновесить стремление к продолжению положительного импульса, играть на победу и выставлять составы, которые принесут пользу более широкой картине.

Через несколько недель мы встретимся с "Порту" на "Энфилде", в промежутке между визитами "Арсенала" и "Саутгемптона" в Премьер-лиге, а затем в декабре мы отправимся на "Сан-Сиро", чтобы сразиться с "Миланом", чья судьба в Лиге чемпионов вполне может разрешиться еще до матча.



Это будет игра, которая состоится за три дня после пребывания на "Молинью" и за четыре дня до приезда в город «Астон Виллы».

На данный момент в поле зрения появляются "Вест "Хэм и Дэвид Мойес. Команда соперника в отличной форме, но мы можем сломать ее, если будем продолжать писать буквы алфавита с мячом у наших ног.

Единственным поводом для беспокойства была еще одна травма подколенного сухожилия, третья за короткий промежуток времени - на этот раз Бобби Фирмино. Противоборствующие команды не могут нас остановить, но травмы могут, если мы им позволим.
Комментарии: 0 

Notifier