Юргену Клоппу не привыкать к крайностям, но эволюция манит

Юрген Клопп бывал здесь раньше и не новичок в езде на американских горках, которые являются профессиональным футболом, но последнее поражение от рук «Эвертона» в большой степени гарантирует, что изменения необходимы.Юрген Клопп бывал здесь раньше и не новичок в езде на американских горках, которые являются профессиональным футболом, но последнее поражение от рук «Эвертона» в большой степени гарантирует, что изменения необходимы.
Абсолютное состояние в этом сезоне. Крайности повсюду.

Впрочем, вернемся к "Красным".

Юрген Клопп - одержимый, и он будет проигрывать в своей голове все возможные сценарии, которые проведут его и его команду отсюда до последнего удара по мячу в сезоне, как никто другой.

Но где мы закончим, остается только гадать.

Когда дело доходит до Клоппа, есть карьерные параллели с тем, что происходит сейчас. В своем последнем сезоне за «Боруссию Дортмунд», когда он привел свою команду к победе со счетом 3:0 на выезде с «Фрайбург» в начале февраля 2015 года, именно три драгоценных очка вытащили их из зоны вылета Бундеслиги.

Восемь месяцев спустя Клопп был на "Энфилде", будучи представленным как преемник Брендана Роджерса, благодаря тому, что он поднял "Дортмунд" из зоны вылета до квалификации в Лигу Европы, дошел до финала Кубка Германии.



Фактически, он привел обе команды в четвертьфинал Лиги Европы - «Ливерпуль» и «Дортмунд» в сезоне 2015/16. Без Клоппа "Дортмунд" никогда бы не прошел квалификацию. Без Клоппа «Ливерпуль», набравший всего два очка в первых двух играх на момент его прибытия, никогда бы не смог выйти за рамки группового этапа.

Особенность Клоппа в том, что головокружительные высоты, на которые он может поднять команду, иногда компенсируются ошеломляющим падением, прежде чем снова подняться.

Даже в "Майнце" подъемы опьяняли, а спады укрепляли характер. В течение года после того, как он вывел команду из второго эшелона немецкого футбола, когда он занял свое место в последние месяцы 2000/01, он и клуб остановились в одном очке от продвижения в высший дивизион. Двенадцать месяцев спустя они подошли еще ближе, но не смогли победить в стыковых матчах за место в Бундеслиге.

Знакомые ранние неудачи, полученные в атмосфере более широкого позитива, это почти "Ливерпуль" после поражения в финале Лиги чемпионов 2018 года и упустивший титул чемпиона Премьер-лиги 2018/19, несмотря на то, что набрал 97 очков.

В ответ на эти два самых больших промаха с "Майнцем", он, наконец, вывел клуб в 1-ю Бундеслигу, впервые в их истории, справившись с своими нервами, и у своей команды в отчаянно напряженной гонке за повышение.

В течение трех сезонов Клопп и "Майнц" вызывали смятение в высшем дивизионе, прежде чем снова вылететь в конце сезона 2007/08 и даже прошли квалификацию в Кубок УЕФА 2005/06 благодаря вознаграждению за свою приверженность честной игре (место Fair Play).

Даже в период вылета 2006/07 года именно 16-е место, которое два года спустя дало бы им второй шанс на выживание после возвращения всегда великолепных игр плей-офф за место в Бундеслиге.



Отношения Клоппа с футболом сложны. Даже нестабильны. Иногда он с сочувствием берет верх, а время от времени кажется, что он издевается над ним. Это как если бы за одни из лучших времен когда-либо приходилось платить штраф.

В "Дортмунде" он вывел клуб из состояния финансовой поддержки "Мюнхенской Баварии" и вырвал у них титул Бундеслиги в паре сезонов, прежде чем увидеть, как злодей из немецкого футбола из Бонда забрал его лучших игроков и победил его в финале Лиги чемпионов на фоне злобы перехода Марио Гетце между двумя клубами.

Когда Клопп прибыл на "Энфилд", прошло всего несколько месяцев после того, как Рахим Стерлинг агитировал за аналогичный переезд в "Манчестер Сити", ситуация, которая действительно должна была заставить величайшего сына Шварцвальда (край рождения Клоппа) отказаться от этой работы.

Однако это не остановило Клоппа, как и уход Филиппе Коутиньо через пару лет, когда он пытался создать команду «Ливерпуля», подходящую для трофейных целей. Он просто перегрупировался под ударами и вернулся под другим углом.

Спустя пять с половиной лет после работы в «Ливерпуле» текущие проблемы клуба эквивалентны тому, когда его команда из "Майнца" вылетела в низшую лигу и когда его последний сезон в «Дортмунде» начался так катастрофически.

Конечно, через год после вылета "Майнца" потребовалась более серьезная работа, в то время как в "Дортмунде" он уже решил, где находится финишная черта, когда колеса эффектно, но временно перестали ехать.

Это не означает, что наши нынешние неудачи следует рассматривать как стрелковый пистолет для начала конца Клоппа в «Ливерпуле». Тем не менее, это могло так же легко обозначить конец линии для некоторых элементов, которые принесли клубу такое недавнее богатство.



Я раньше высказывал идею о том, что Клопп может сжечь своих игроков, но здесь вступает в игру эволюция футбола.

Клопп требует от своих игроков большего, чем большинство, а это значит, что некоторые из них будут сиять ярче и короче.

Во времена "Дортмунда" Нури Шахин, вероятно, был одним из лучших примеров этого. Игрок, которого Клопп продал «Реалу» после изъятия лучшей формы в его карьере, а затем, используя полученный трансферный сбор, подписал Илкая Гюндогана и Ивана Перишича.

В свою очередь, Перишич выдержал требования в течение полутора сезонов, прежде чем отправиться в менее требовательную среду "Вольфсбурга".

Уровни этих требований, вероятно, объясняют, почему Наби Кейта всегда делает один шаг вперед, один в сторону и один назад всякий раз, когда ему достаточно формы, чтобы носить футболку «Ливерпуля»; именно эти требования, вероятно, объясняют, почему Такуми Минамино находится в аренде в «Саутгемптоне», а Джердану Шакири никогда не приходилось долго работать в команде.



Клопп видит больше, чем мы, и предстоящее лето может увидеть некоторые из самых выдающихся уходов, которые только можно вообразить, чтобы финансировать тот тип эволюции, который позволит "Ливерпулю" снова продвинуться вперед.

Несмотря на все это, какими бы болезненными они ни были, эти последние два месяца испытаний были не чем иным, как теневым кукольным театром, установленным в сезоне теневого кукольного театра, который положил конец всем сезонам теневого кукольного театра.

С футбольным брендом Клоппа вы должны мириться с крайностями, как положительными, так и отрицательными. Но будьте уверены, плохие времена помогут сделать хорошие времена высочайшего качества.
Комментарии: 2 
1  bmwm322 февр. 2021 07:53:540 / 0
bmwm3

Это всё понятно , но у нас ключевые игроки в лазарете и поэтому того Ливерпуля точно в этом сезоне не будет ! 

2  Nitro22 февр. 2021 12:34:421 / 0
Nitro

Летом Клопп отладит механизм. Заменить пару деталей, смазать и будет как новенькийlol

Notifier